Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство проблемных объектов "СУ-155" может возобновиться в январе.

Банк "Российский капитал" планирует начать финансирование строительства проблемных объектов группы компаний "СУ-155", находящихся в высокой степени готовности, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду советник председателя правления банка Вячеслав Тринько.
"Сначала необходимо сделать некую санацию предприятий, участвующий в процессе, это и "Росстрой" (входит в ГК "СУ-155") и ДСК "Войсковицы" (генподрядчик "СУ-155" - ИФ). Первые деньги, в декабре, пойдут на санацию, январь - выделение средств на строительство и выход на площадку объектов первой очереди", - сказал он.
На объекты первой очереди деньги будут направлены из собственных средств банка.
"Первая очередь будет финансироваться из собственных средств банка. Оставшиеся непроданные квартиры компании мы оцениваем в сумму порядка 25 млрд рублей - эти средства (после продажи квартир - ИФ) будут использоваться во второй и третьей очереди. Плюс будет производиться консолидация средств компании: "СУ-155" - большой организм, у них есть не только ручки и стол. Это целое производство, там много чего есть", - отметил В.Тринько.
По словам В.Тринько, в первую очередь достраивать будут объекты с высокой степенью готовности, во вторую - объекты, чья готовность меньше. В третью очередь будут достраивать объекты, требующие серьезных капиталовложений, либо объекты, вызывающие юридические вопросы.
Он подчеркнул, что начало строительства объектов второй и третьей очередей не зависит от сроков окончания первой, работы могут вестись одновременно.
На прошлой неделе стало известно, что госбанк-санатор "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова.
Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.
Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.
К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и "Российский капитал". Дочерняя организация группы - "СУ-155 Капитал" - 25 августа объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей купонного дохода.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.