Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дебиторская задолженность потребителей ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" составляет 1,808 млрд.

Дебиторская задолженность потребителей ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" за потребленную электроэнергию в январе 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в настоящее время составляет 1,808 млрд.рублей.
Традиционно в лидерах по долгам перед поставщиком электроэнергии находятся предприятия жилищно-коммунальной сферы - по состоянию на 1 января текущего года их задолженность составляет 472,6 млн. рублей. Причем 67% из этой суммы - долги коммунальщиков ХМАО-Югры (319,8 млн. рублей). На предприятия Ямала и юга Тюменской области приходится соответственно 121,3 и 31,3 млн. рублей.
Бюджетная сфера, напротив, демонстрирует неплохую динамику снижения долгов. К январю 2016 года потребители этой группы смогли уменьшить дебиторскую задолженность перед ОАО "ТЭК" до 74,1 млн рублей (против 101,9 в январе 2015 года). При этом должники из числа бюджетных предприятий ХМАО-Югры также опережают по сумме долга потребителей двух остальных регионов "тюменской матрешки" - задолженность югорских бюджетников составляет 40,8 млн. рублей.
Платежная дисциплина населения, напротив, не улучшилась: в январе 2016 года по сравнению с январем прошлого года долги физлиц за электроэнергию выросли на 14%, до 438,1 млн. рублей. Из них задолженность населения ХМАО-Югры - 272,4 млн. рублей, ЯНАО - 75 млн., юга Тюменской области - 90,6 млн. По темпам прироста долгов лидируют города: Нефтеюганск - 23% (с 31,9 до 39,2 млн. рублей), Лянтор - 22% (с 9,4 до 11,4 млн. рублей) и Урай - 18% (с 11,6 до 13,7 млн. рублей).
Накапливание задолженности не только отрицательно сказывается на успешном прохождении осенне-зимнего периода ресурсоснабжающими организациями, но также чревато для должников повышенными штрафами. Напомним, с января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие прогрессивную шкалу расчета пени для потребителей (юридических и физических лиц), несвоевременно оплачивающих счета за коммунальные услуги. Согласно введенным поправкам, чем дольше должник не будет платить, тем быстрее будет расти размер пени.
ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" в своей работе с неплательщиками использует все предусмотренные действующим законодательством методы, вплоть до введения ограничения подачи электроэнергии. Чтобы этого не произошло, необходимо своевременно оплачивать потребленные ресурсы и не накапливать задолженность.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot