Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

12 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев находился с рабочим визитом в Моргаушском районе.

В с. Большой Сундырь состоялось торжественное вручение детям-сиротам ключей от квартир в жилом доме, введенном в эксплуатацию на 4 месяца раньше срока. Стоимость строительства составила 10,3 млн. рублей.
Поздравляя новоселов, Михаил Игнатьев отметил, что 15 юношей и девушек теперь будут жить в комфортных условиях в доме, построенном с использованием современных энергосберегающих технологий. Всего за 2010-2014 года на обеспечение квартирами детей-сирот в Чувашии было выделено более 1 млрд. рублей, из этой суммы 86% составили средства республиканского бюджета. Получили новое благоустроенное жилье 1200 детей-сирот.
"Я желаю новоселам создать крепкие, надежные семьи, в которых будет много детей. В жизни бывает всякое – радости, горечь, сожаления. Вы сами испытали трудности и прекрасно понимаете, каково жить ребенку без родителей. Отрадно, что ежегодно социальных сирот становится все меньше и меньше, появляются семьи ответственные, ведущие здоровый образ жизни, которые берут детей на воспитание. Я благодарен родителям, которые так поступают", - сказал Глава Чувашии.
В ответном слове Кристина Иванова выразила слова признательности за предоставленную возможность жить в новой квартире. "Теперь у каждого из нас есть свое жилье, о котором мы мечтали. Нас переполняет чувство счастья", - сказала она, а Дмитрий Волков сообщил, что в новом доме готов построить семью и публично сделал предложение руки и сердца своей девушке.
В д. Москакасы Глава республики принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию 21-квартирного жилого дома. Среди новоселов есть и 3 молодых специалиста сельского хозяйства, которые улучшили свои жилищные условия по программе "Устойчивое развитие сельских территорий".
Михаил Игнатьев в своем выступлении подчеркнул, что Правительством Чувашии выполняются все обещания, данные жителям республики, в том числе и по оказанию помощи в улучшении жилищных условий сельским труженикам, которым из бюджета будет субсидировано до 70% стоимости приобретенного жилья.
Затем Глава республики ознакомился с работой МБДОУ "Детский сад №8 "Колокольчик", обслуживающим 15 деревень Москакасинского сельского поселения.
По пути в следующий населенный пункт Михаил Игнатьев обратил внимание руководства района на то, что перегруженные автомобили беспрепятственно движутся по местным дорогам, образуя колеи, в то время как на дорогах местного назначения существуют ограничения для большегрузных машин – не более 6 тонн на одну ось. Глава республики поручил разобраться с ситуацией и повесить знаки, запрещающие проезд большегрузным машинам.
Глава Чувашии побывал на поле возле д. Кашмаши в СПК ПЗ "Свобода", где ознакомился с тем, как проходит уборка урожая. Михаил Игнатьев поставил задачу – улучшить в Моргаушском районе показатели животноводства, отметив, что принятые Правительством России ограничения по ввозу продукции из-за рубежа дают возможность ускорить этот процесс.
Затем состоялось посещение ОАО "Моргаушский кирпичный завод". На предприятии работают 154 человека, производственная мощность – 14,8 млн. штук кирпича в год. Имеется собственный карьер глины (с. Моргауши, у д. Пики-Касы, 1,5 км от кирпичного завода) с запасами на 10-15 лет. За 2013 год выпущено 15,7 млн. шт. кирпича, за январь-июль 2014 г. – 7,5 млн. шт. Снижение объемов выпуска продукции было связано с остановкой технологического процесса (в первом квартале 2014 года) для проведения работ по модернизации производства. В настоящее время предприятие выходит на проектную мощность.
В рамках рабочего визита Глава Чувашии посетил автостанцию "Никита" и автостанцию ОАО "АвтоВАС", Моргаушский рынок, встретился с жителями многоквартирных жилых домов. Михаил Игнатьев также побывал в Моргаушской центральной районной больнице. Учреждение получило 3 автомобиля "Скорой помощи", оборудованные необходимой техникой, время доезда до пациентов не превышает положенные 20 минут. Всего на обслуживание 1 вызова у бригады скорой помощи уходит в среднем 64 минуты.
В рамках реализации программы "Земский доктор" в 2012-2014 годах в Моргаушскую ЦРБ трудоустроились и работают 18 молодых специалистов. Всего по состоянию на 1 июля 2014 г. численность врачей составляет 22 в расчете на 10 тыс. населения. Михаил Игнатьев обсудил с главным врачом Моргаушской ЦРБ Владиславом Даниловым перспективы развития больницы в рамках государственно-частного партнерства.
В завершение рабочей поездки Глава Чувашии провел совещание по вопросам социально-экономического развития Моргаушского района. Михаил Игнатьев отметил, что в целом комплексные показатели муниципального образования неплохие, выразил слова благодарности сельхозтоваропроизводителям района и призвал их работать еще активнее.
Глава республики рассказал, что в ходе посещения объектов пообщался с жителями, ответил на их многочисленные вопросы, большая часть которых касается жилищно-коммунального хозяйства и деятельности недобросовестных ТСЖ. Он дал поручение администрации муниципалитета исправить недочеты в короткие сроки, а часть проблемных вопросов взял под личный контроль.
Итоги социально-экономического развития района озвучил глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев. На совещании также выступили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, заместитель Председателя Кабинета Министров - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Филиппов, министр имущественных и земельных отношений Анатолий Кузьмин, и.о. министра здравоохранения и социального развития Татьяна Богданова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot