Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В муниципалитетах Тюменской области активно развивается франчайзинг.

Около 400 предприятий работают в Тюменской области по франшизе, 80% из них сосредоточены в областном центре, остальные, а это 75 фирм, находятся в других муниципальных образованиях.
Из 75 компаний 24 – это представители тюменских франчайзинговых сетей. Самое большое количество франчайзи в регионе у компании "Арсенал+" - 17 магазинов. Есть отделения компаний "КрепыЖ", "Молоток", "Мебельвилль", "Кванта+" и "Покровский".
Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что особенно востребованы в муниципалитетах розничная торговля - 80%, общественное питание – 14% и различные услуги населению – 6%.
Он считает, что открыть бизнес в муниципалитете выгоднее, чем в областном центре, поскольку отсутствует конкуренция. Там и низкая арендная плата помещения. В текущей экономической ситуации франчайзеры готовы снизить стоимость франшизы. Следует учесть и то, что покупая ее, также снижаются риски предпринимательской деятельности, у новичков в бизнесе появляется шанс остаться на рынке.
Андрей Пантелеев также отметил, что с появлением в малых городах качественных торговых площадей увеличилось и количество франшиз. "Как только в Тобольске открылись большие торговые центры, появились и магазины с известными брендами и качественные услуги",- сказал он.
Региональные журналисты на деле смогли убедиться в этом. В рамках пресс-тура в Тобольск, который состоялся 14 мая, они увидели, что в духовной столице успешно развиваются как региональные, так и федеральные франшизы.
Например, по франшизе в Тобольске были открыты два ресторана быстрого питания под брендом "Сабвей", которые пользуются популярностью у местных жителей. "Наше отличие в том, что мы готовим саб вместе с посетителем, который выбирает начинки. Хлеб тоже выпекаем сами несколько раз в день, он является запатентованным продуктом Subway", - рассказала менеджер ресторана Людмила Золотухина.
Привлекают покупателей и ежедневные акции - "Cабдня", детский набор, завтраки и бизнес-ланчи.
В Тобольске успешно работают два магазина "КрепыЖ", где можно найти товары для строительства и ремонта, сада и огорода, отдыха и туризма, а также спецодежду и средства индивидуальной защиты. "Плюс франшизы в том, что компания "КрепыЖ" работает уже более десяти лет, у нее есть имя и свои клиенты. И рекламировать дополнительно магазин не было необходимости. Плюс еще и в том, что не нужно было ничего придумывать и начинать бизнес с нуля",- сказал директор магазина Игорь Пытель.
По его словам, еженедельно с головным офисом по скайпу обсуждается ассортимент товара и возникающие вопросы. И это хорошая поддержка новичков в бизнесе.
Директор магазина "Арсенал+" Константин Константинов тоже отметил плюсы франчайзинга – это стандарты и статус на рынке, который может предоставить компания. Им не нужно было создавать и отдел закупа, он уже есть в Тюмени, где более 25 тысяч наименований продукции.
"Арсенал+" - одна из самых крупных компаний в Уральском федеральном округе, ее знают как надежного партнера. Наши сотрудники прошли бесплатные тренинги по обучению работе в розничной сфере. Ведь начиная своё дело с чистого листа, не каждый понимает, как это делать правильно. И в этом большой плюс франчайзинга", - сказал он и добавил, что в планах у компании – создать свой отдел продаж.
Начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тобольска Татьяна Дзисяк отметила, что пока в городе шесть компаний, работающих по франшизе, но "город растет и развивается, а значит и франшиз будет больше",- подчеркнула она.
В том, что у франчайзинга есть будущее, убежден и начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев. "В нынешней экономической ситуации у многих стоит вопрос – куда вложить деньги и каким образом их преумножить. Есть варианты вложить их в недвижимость, валюту и золото. Но есть еще один экономический инструмент - это франчайзинг",- подытожил он. По его словам, количество компаний, работающих по франчайзингу, может увеличиться еще на 5-10% в скором будущем.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot