Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

"Петрозаводскмаш" не выдерживает конкуренцию из-за "северных" надбавок.

Петрозаводскмаш не выдерживает конкуренцию из-за северных надбавок.
Петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" - "Петрозаводскмаш" обеспечен заказами атомной отрасли, но оказывается неконкурентоспособен в других сферах.
Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии сообщила директор по управлению персоналом предприятия Галина Журавлева.
"Заказы (то, что касается машиностроения) сейчас брать можно, сейчас масса заказов по импортозамещению, но мы не можем пройти по цене. Если мы обеспечены заказами по атомной отрасли, то когда выходим на рынок нефтехимии, на какие-то прочие заказы, то сразу становимся неконкурентоспособными", - сказала Журавлева.
Одной из причин высокой себестоимости продукции она назвала "северные" надбавки к зарплатам работников предприятия.
"Мы прекрасно понимаем, что северную кадровую надбавку "федералы" нам возвращать не будут, это достаточно большая денежная масса, но хотя бы какие-то налоги, именно на выплату этой надбавки, наверное, в федеральном бюджете нам бы могли возмещать, Таким образом, мы были бы просто-напросто конкурентоспособны", - пояснила руководитель.
По словам Журавлевой, среднюю заработную плату на предприятии, по сравнению со средней по Петрозаводску, можно считать "достойной", хотя на фоне динамики в машиностроительной отрасли филиал в целом "не догоняет".
С августа этого года на предприятии в коллективный договор включен пункт, согласно которому все работники, в том числе, молодые, сразу получают максимальную надбавку в размере 1,65.
"С одной стороны, мы удерживаем молодых, у кого проценты не заработаны, с другой - сдерживаем заработную плату привозным, высокооплачиваемым работникам, - саазала Журавлева. - Со стороны руководства (а у нас большой процент топ-менеджмента, привезенного из других регионов) и даже от наших местных рабочих звучит: наша заработная плата, в принципе, сравнялась с родственными предприятиями, предположим, из Нижнего Новгорода, Волгодонска. Хотя по идее она должна быть выше, чем на других предприятиях".

Для справки: Название компании: Филиал Петрозаводскмаш АЭМ-технологии, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: