Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 57.4706 -0.0412
EUR 24.10 67.5567 -0.3360
Все котировки валют
 Топ новости

Чиновники Сургутского района едут перенимать опыт в Орел, где уже построили мусороперерабатывающий завод.

Чиновники Сургутского района едут перенимать опыт в Орел, где уже построили мусороперерабатывающий завод.
На следующей неделе делегация Сургутского района отправится с рабочим визитом в Орел, где недавно был запущен мусороперерабатывающий завод. Такой же планируют построить и в одном из крупнейших муниципальных образований Югры уже в следующем году. Завод придет на смену традиционным полигонам ТБО. На последнем заседании инвестсовета Сургутского района проект внесли в реестр приоритетных, а спустя неделю администрация представила его в окружном правительстве, где поддержали планы инвестора, высказав заинтересованность в создании такого предприятия.
Руководитель ООО "Сургутская энергостроительная компания" Сергей Лапотентов, представляя проект на инвестиционном совете Сургутского района, сразу обозначил плюсы, которые получит муниципалитет от реализации проекта. Во-первых, в год завод сможет перерабатывать до 300 тонн мусора, что составляет около 95% от общего числа отходов. Во-вторых, из вторсырья планируется изготавливать до 20 наименований продукции.
Вместо полигонов
- Проектом предусмотрена организация современной системы сбора и транспортировки отходов к местам их обработки, получение из них вторичного сырья. Мы планируем наладить до 20 производств – стекла, металла, картона, пластика. У нас в планах даже производство теплиц, - рассказал Сергей Лапотентов.
Районный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи сейчас занимается формированием территориальных схем по переработке отходов.
- В эти схемы будут занесены все предложения и территории, которые необходимо очистить от отходов. Этот документ мы направим в региональное правительство. Недавно у нас состоялся разговор с окружными властями, мы презентовали проект вице-губернатору Югры Алексею Забазлаеву и получили одобрение на реализацию проекта, – рассказал председатель комитета экономического развития Сургутского района Вениамин Матаев.
При этом проект мусороперерабатывающего комплекса практически не нуждается в софинансировании из бюджета района или округа при стоимости в 1,2 млрд рублей. Инвестор обязуется самостоятельно возвести его на территории вблизи сургутского аэропорта. На повышении стоимости тарифов по вывозу мусора для населения, говорят в районной администрации, появление завода не скажется.
- За счет реализации вторичного сырья, производства продукции из отходов инвестор и планирует окупить строительство завода за три с половиной года. В данном случае администрация Сургутского района, внося проект в реестр приоритетных, помогает предпринимателю получить земельный участок без торгов по сниженной арендной ставке, а также обязуется назначить куратора, который поможет решить все возникшие вопросы по предоставлению участка, - отмечает Вениамин Матаев.
Уже на этой неделе мусороперерабатывающий комплекс презентуют руководству сургутского аэропорта, поскольку территория, где планируется построить завод, находится в охранной зоне аэрогавани.
В скором времени чиновники вместе с представителями компании-инвестора отправятся в командировку в Орел, где недавно был возведен подобный мусороперерабатывающий комплекс. Официально он будет запущен в ноябре, однако уже сейчас готов к работе. Представители администрации планируют перенять опыт у своих орловских коллег в части формирования территориальных схем, расчета тарифной сетки и технологий переработки мусора.
Дальше – больше
Помимо мусороперерабатывающего завода, в реестр приоритетных для Сургутского района включили еще три проекта. Чтобы войти в "золотой список" инвестпроектов района, ООО "Новострой" пришлось пересмотреть свои взгляды на реконструкцию музейного комплекса "Барсова гора". В первую очередь инвестор планировал обустроить гостиницы, кафе и зал для проведения массовых мероприятий, а вот сам музей предполагалось реконструировать только к 2025 году. К таким планам бизнесменов участники инвестсовета отнеслись настороженно и рекомендовали внести коррективы в проект.
- Изначально мы говорили о другой этапности проекта застройки Барсовой горы. Мы обсуждали, что сначала будет построен музейный комплекс, а уже потом гостиницы, кафе и залы для массовых мероприятий, выгодные бизнесу. И у меня возникают вопросы в связи с этим, - сказала на инвестсовете заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова
Предполагается, что этнокультурный комплекс станет изюминкой Сургутского района, позволит сделать рывок в развитии внутреннего туризма. И не только на Барсову гору, но и в деревню Русскинскую, которая находится недалеко от культурного объекта.
А вот логистический комплекс, созданием которого занялось ООО "Югорская логистическая компания", может появиться в Сургутском районе уже к 2020 году. Проект сегодня оценивается в 7 млрд рублей. Предполагается, что в муниципальном образовании будет запущен крупный складской комплекс класса А, который станет промышленным коридором для предприятий ЯНАО и Югры. Включение в список приоритетных проектов позволяет инвестору арендовать в поселке Барсово участок земли в 70 гектаров без торгов, а также просить содействия в решении вопроса по газоотведению. Администрация Сургутского района уже занялась проблемой и готовится к переговорам с ОАО "Сургутнефтегаз", чтобы присоединить логистический комплекс к инженерным сетям нефтяников.
Еще один проект, который недавно включили в реестр приоритетных, - цех по выпуску комплектующих для нефтедобывающего оборудования. Напомним, первая очередь фрезеровочного завода, которая включает возведение антикоррозийного цеха, была сдана в эксплуатацию в августе этого года. Представители компании "Нефтесервис – НОРД" рассказывают, что завод полного цикла сможет обеспечивать антикоррозийными трубами не только нефтяников, но и коммунальщиков, поставляя оборудование для замены инженерных сетей.

Для справки: Название компании: Сургутская энергостроительная компания, ООО (СЭСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В настоящее время на рынке металлоконструкций и в строительной отрасли России происходят серьезные изменения, которые обязывают иметь глубокое представление о состоянии отрасли. Поэтому специалисты INFOLine подготовили эффективное решение для оперативного анализа динамики развития строительной отрасли и рынка металлоконструкций в 2017 году:

При покупке до 31 октября Исследования "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" Вы получаете в подарок актуальный выпуск ежеквартального обзора "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство".

Исследование "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" содержит:

  • Раздел I. Анализ рынка металлоконструкций России;
  • Раздел II. Состояние и перспективы строительного рынка России;
  • Раздел III. Основные сегменты потребления металлоконструкций в России;
  • Раздел IV. Динамика и структура внешнеторгового оборота металлоконструкций в России;
  • Раздел V. Инвестиционная активность на рынке металлоконструкций;
  • Раздел VI. Рейтинг ТОП-30 производителей металлоконструкций и др.

Воспользовавшись предложением INFOLine, Вы получите самые актуальные данные о состоянии рынка металлоконструкций, изменения в рейтинге крупнейших производителей металлоконструкций, крупнейшие инвестиционные проекты с широким применением металлоконструкций.

Ежеквартальный обзор "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство" позволит Вам понимать, в каком состоянии находится отрасль сегодня и, как она будет развиваться дальше!

Вы можете получить демонстрационные материалы Исследования и Обзоров, а также задать любые, интересующие вас вопросы. Для этого свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848 или +7(495)772-7640, а также по электронной почте str@allinvest.ru