Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года: Структура потребления россиянами продуктов питания существенно изменилась.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
02.12.2014 в 12:52 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
В структуре потребления россиянами продуктов питания в последние годы произошли заметные изменения. Возросло потребление мясных и молочных продуктов, рыбы, яиц и овощей и снизилось потребление хлебных продуктов, картофеля. Об этом рассказал заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в ходе встречи с представителями интернет-сообщества.
"Россияне в последние годы стали больше и лучше есть, больше средств тратить на продукты. В рационе питания увеличилась доля молочных и мясных продуктов, яиц, рыбы и фруктов. Вместе с тем, снизилось потребление хлеба – на 6% и картофеля – 11%", - отметил Константин Лайкам. По его словам, данные обследования уже проанализированы Минздравом России, и некоторые моменты у специалистов вызвали обеспокоенность, например, – очень высокое потребление сладостей и жиров (колбасных изделий).
Для проведения исследования Росстатом с помощью Института питания РАН был подготовлен каталог потребляемых в России блюд и продуктов из более 4000 наименований. Был описан рецепт каждого блюда, ингредиенты, вес, энергетическая и питательная ценность. В результате была получена точная картина потребления россиянами продуктов питания, которую можно дальше изучать в различных разрезах – социальном, региональном, демографическом, экономическом. В Росстате уверены, что результаты проведенной работы будут востребованы не только государственными органами, но и наукой и бизнесом.
Константин Лайкам выразил особую признательность всем респондентам, принявшим участие в исследовании. "Хотелось бы еще раз поблагодарить россиян, принявших участие в обследовании и честно ответивших на вопросы анкеты. Процент отказов был незначительным – всего 18%", – отметил заместитель руководителя Росстата.
Федеральное статистическое наблюдение "Рацион питания населения" входит в Систему статистических обследований населения по социально-демографическим проблемам, начатых Росстатом в 2011 году. Всего в Систему включено 10 новых наблюдений, проведение которых направлено на мониторинг реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период с 2011 по 2025 год, а также приоритетных национальных проектов. Работа построена на проведении выборочных опросов (интервьюировании) представителей различных групп и слоев населения. Исследованием "Рацион питания населения" было охвачено 45 тыс. домохозяйств из всех регионов России. Общее число опрошенных респондентов составило 103,5 тыс. Главной задачей наблюдения является получение статистических данных об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, особенностях формирования и составе продуктовой "корзины" детей и взрослых.
"Россияне в последние годы стали больше и лучше есть, больше средств тратить на продукты. В рационе питания увеличилась доля молочных и мясных продуктов, яиц, рыбы и фруктов. Вместе с тем, снизилось потребление хлеба – на 6% и картофеля – 11%", - отметил Константин Лайкам. По его словам, данные обследования уже проанализированы Минздравом России, и некоторые моменты у специалистов вызвали обеспокоенность, например, – очень высокое потребление сладостей и жиров (колбасных изделий).
Для проведения исследования Росстатом с помощью Института питания РАН был подготовлен каталог потребляемых в России блюд и продуктов из более 4000 наименований. Был описан рецепт каждого блюда, ингредиенты, вес, энергетическая и питательная ценность. В результате была получена точная картина потребления россиянами продуктов питания, которую можно дальше изучать в различных разрезах – социальном, региональном, демографическом, экономическом. В Росстате уверены, что результаты проведенной работы будут востребованы не только государственными органами, но и наукой и бизнесом.
Константин Лайкам выразил особую признательность всем респондентам, принявшим участие в исследовании. "Хотелось бы еще раз поблагодарить россиян, принявших участие в обследовании и честно ответивших на вопросы анкеты. Процент отказов был незначительным – всего 18%", – отметил заместитель руководителя Росстата.
Федеральное статистическое наблюдение "Рацион питания населения" входит в Систему статистических обследований населения по социально-демографическим проблемам, начатых Росстатом в 2011 году. Всего в Систему включено 10 новых наблюдений, проведение которых направлено на мониторинг реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период с 2011 по 2025 год, а также приоритетных национальных проектов. Работа построена на проведении выборочных опросов (интервьюировании) представителей различных групп и слоев населения. Исследованием "Рацион питания населения" было охвачено 45 тыс. домохозяйств из всех регионов России. Общее число опрошенных респондентов составило 103,5 тыс. Главной задачей наблюдения является получение статистических данных об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, особенностях формирования и составе продуктовой "корзины" детей и взрослых.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение