МРСК Юга оценила на Стартап-туре проекты по направлению "Энергетика и энергоэффективные технологии".
Специалисты МРСК Юга ежегодно принимают участие в Стартап-Туре как в качестве спикеров, так и в качестве членов жюри. В этом году региональный этап Стартап-Тура прошел на базе Инженерно-технологической академии Южного федерального университета. Это часть масштабного проекта по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.
Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, в приветственном слове отметил высокое качество проектов, представленных в этом году, и пригласил участников регионального этапа в Startup Village - крупнейшую в России ежегодную стартап-конференцию, которая пройдет 2-3 июня 2016 года в Инновационном центре "Сколково".
Мероприятие организовано Фондом "Сколково" в партнерстве с компанией "Россети" и ее дочерним предприятием - ПАО "МРСК Юга". Стартап-команды, прошедшие предварительный отбор, представили свои инновационные проекты на суд жюри, в состав которого вошли специалисты МРСК Юга. Из семи работ, представленных по направлению "Энергетика и энергоэффективные технологии", авторитетные эксперты выбрали трех победителей. Лучшие команды помимо призов и неоценимого опыта получили право посетить и без прохождения дополнительной экспертизы участвовать в конкурсе Startup Village.
В рамках Стартап-Тура прошла сессия, посвященная всероссийскому конкурсу в области наукоемких инновационных проектов и разработок "Энергопрорыв-2016". Он организован ПАО "Россети" в партнерстве с Фондом "Сколково" с целью найти и поддержать тех, кто неравнодушен к развитию электроэнергетики, помочь презентовать свой проект потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - творческие инновационные команды, состоящие из ученых - специалистов, научных работников, аспирантов, студентов, работников малых инновационных предприятий и инновационных центров, а также индивидуальные участники.
МРСК Юга активно занимается разработкой и внедрением современных технологичных и экономически эффективных решений. Определив основные векторы своего развития, компания реализует несколько инновационных проектов, конечная цель которых повышение уровня надежности и качества оказания услуг по передаче электрической энергии потребителям, повышение уровня безопасности технической эксплуатации оборудования и эффективности работы электросетевого комплекса в целом.
В 2015 году МРСК Юга начала разработку интегрированной системы специализированного метео-мониторинга. Она позволит прогнозировать опасные природные явления и их влияние на энергокомплекс, а значит своевременно реагировать и устранять угрозы нарушения электроснабжения. Система повысит оперативность аварийно-восстановительных работ путем информирования персонала ЦУС о местонахождении оперативно-выездных бригад.
Совместно с ООО "Научно-исследовательский институт энергетических технологий" энергетики реализуют с 2011 года проект, направленный на исключение негативных последствий ошибочных действий персонала во время оперативных переключений на электротехническом оборудовании подстанции с использованием разъединителей 110 кВ. Опытный образец микроэлектронной и микропроцессорной системы уже установлен на распределительное устройство подстанции "Носовская" ростовского филиала и продемонстрировал свою экономическую целесообразность. Уникальность разработки еще и в том, что она универсальна и применима для любой конструкции распределительного устройства и при любой схеме первичных соединений. В текущем году МРСК Юга планирует осуществить еще несколько разработок.
Стартап-Тур по регионам страны - это возможность пообщаться с частными инвесторами и экспертами "Сколково", получить советы по развитию бизнеса в рамках менторской сессии, узнать о доступных механизмах поддержки стартапов в России и посетить серию мастер-классов, а также возможность для неформального общения с сотрудниками Фонда "Сколково" и других институтов развития.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot