Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": Рублевка превращается в "элитного призрака".

Цены на рублевскую недвижимость начали свое падение с 2008 года, и на сегодняшний день этот рынок по стоимостным показателям не восстановился. На Рублево-Успенском шоссе сейчас экспонируется около 1300 домовладений – такого объема предложения прежде не наблюдалось. Из общего числа выставленных домов к ликвидным относятся не более 20%. Большинство продавцов держат завышенную цену, поскольку у них нет реальной потребности в продаже, а реализация "за бесценок" (существенно ниже себестоимости) их не устраивает.
Процесс ценового падения на Рублево-Успенском шоссе происходил неравномерно. Первый спад цен пришелся на кризис 2008-2009гг. Тогда стоимость рублевской недвижимости просела в среднем на 10-15%. В последующие два года (2010-2011гг.) наблюдалась стабилизация цен.
Начиная с 2012 года, цены на недвижимость на Рублево-Успенском шоссе снова стали падать. "Это связано, в том числе, с серьезными миграционными потоками, которые происходили в посткризисный период: жители Рублевки переезжали либо заграницу, либо в центр Москвы. Основная причина этого (помимо кризиса) – достаточно большой и абсолютно непредсказуемый автомобильный трафик. Из-за частого проезда правительственных машин Рублевское шоссе могли перекрывать на несколько часов. Это приводило к тому, что жители регулярно опаздывали на работу. Соответственно, использовать рублевскую недвижимость для постоянного проживания было очень неудобно. В итоге люди начали все чаще оставаться в своих московских квартирах, либо мигрировать за рубеж. И эта недвижимость становилась невостребованной", – комментирует Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость"
Дальнейшее падение цен в более поздний период, в 2014 году, связано с концепцией развития направления и снижением уровня элитности самого Рублевского шоссе. Тенденция сегодняшнего дня – более демократичная застройка Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, появление жилья экономкласса. Это привело к дальнейшему обесцениванию загородной недвижимости на данных направлениях.
"Основной фактор, определяющий завышенное ценообразование рублевской недвижимости – это фактор соседства. Но в связи с вышеописанными тенденциями (миграцией жителей и изменением концепции застройки) фактор соседства перестает действовать. Как результат – крайне низкий спрос на недвижимость на Рублевке. Покупатели элитной недвижимости сегодня охотно рассматривают другие направления, например Новую Москву, Киевское шоссе, – рассказывает Владимир Яхонтов. – В некоторых коттеджных поселках на Рублевке снижение цены домовладений составило 40% и больше. Сейчас можно говорить о том, что недвижимость на данном направлении продается либо по себестоимости, либо, в некоторых случаях, ниже себестоимости на 20%".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.