Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ткачев: возможное снятие продэмбарго не ударит по аграриям РФ.

Министр сельского хозяйства также сообщил, что китайский рынок мяса для российских экспортеров будет открыт в 2016 году
Возможное снятие продэмбарго не ударит по аграриям РФ, а даст дополнительные финансовые возможности. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах 14-го международного форума-выставки "Молочная и мясная промышленность".
"Мне представляется, что для нас это не являемся большой угрозой, или каким-то системным сбоем, потому что мы прекрасно понимаем, что для российских сельхозтоваропроизводителей главная поддержка - это девальвация рубля", - отметил министр, отвечая на вопрос о влиянии возможного снятия российского продэмбарго.
При этом Ткачев добавил, что снятие (продэмбарго - прим. ред.) произойдет только при условии снятия санкций с России, что, в свою очередь, откроет российским производителям доступ к дополнительным финансовым ресурсам.
Когда будет открыт китайский рынок мяса для российских аграриев
Китайский рынок мяса для российских экспортеров будет открыт в 2016 году.
"Китайский рынок (мяса) мы поэтапно, шаг за шагом, будем осваивать, начало будет уже в этом году", - сказал он.
Экспортную пошлину на пшеницу пересматривать не будут
Оснований для пересмотра экспортной пошлины на пшеницу пока нет.
"Мы считаем, что пока нет оснований ее (пошлину на пшеницу - прим. ред.) пересматривать", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
О компенсации в молочной отрасли
Государственные компенсации по капитальным затратам в молочной отрасли могут быть увеличены с 20% до 35% в 2016 г., точно в 2017 г, сказал министр.
"Может уже в этом году, если не получится, то в 2017 году точно увеличим возмещения по капитальным вложениям с 20% до 35%", - сказал он.
Министр напомнил, что в России существует дефицит молока в 6-7 млн т. Меры поддержки, которые предпринимает государство, должны помочь преодолеть этот дефицит в ближайшие 5-7 лет, считает он.
"Рост 1-1,5% нас не устраивает, тогда мы будем закрывать дефицит 6-7 млн т двадцать лет", - добавил Ткачев.
В этом году бюджет предусматривает выделение 29 млрд руб. на поддержку молочной отрасли, что почти на 80% больше, чем в 2015 г., указал министр.
Ткачев заявлял о необходимости увеличить размер возмещений по капзатратам с 20% до 35% в сентябре 2015 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также должна проверить ценообразование на сложные удобрения, заявил глава Минсельхоза.
"Цены выросли значительно по ряду позиций. Это недопустимо. ФАС - работа у них такая - должны следить, мониторить", - сказал Ткачев, отметив, что на рынке возможен сговор и необоснованный рост цен.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot