В условиях резкого похолодания Нижегородская ГЭС работает в прежнем графике.
Особый приоритет - реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ 110/220 кВ) с заменой оборудования трех ячеек воздушных линий электропередач и присоединением 110 кВ. Работы идут в рамках плановых сроков с соблюдением технологий и требований безопасного производства работ. Например, при монтаже муфт для прокладки высоковольтного кабеля допустимая температура наружного воздуха обеспечивалась с помощью установки специального шатра.
"Последний раз столь раннее похолодание в нашем регионе было зафиксировано в октябре 1946 года, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева. - Снежный покров установился раньше срока почти на месяц, температура воздуха - на 7-11 градусов ниже нормы".
Ремонтные работы железобетонных плит верхового откоса плотины завершены. В плановом порядке продолжается монтаж затворов водосливной плотины гидростанции. Напомним, что 8 октября филиал ОАО "РусГидро" - "Нижегородская ГЭС" получил Паспорт готовности к работе в условиях ОЗП 2014-2015 гг.* Это значит, что гидроэнергетики своевременно и качественно выполнили все организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы гидростанции в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
* Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода - один из особенно ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть доведена от нуля до максимума и обратно. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно ГЭС покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. Значительная часть функций регулирования мощности в российской энергосистеме возложена именно на гидроэлектростанции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot