Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Япония в 2017 году рассчитывает вернуть в работу еще 10 реакторов на АЭС.

Как отметил президент Японского атомного промышленного форума Такуя Хаттори, до аварии на АЭС "Фукусима" в стране работали 54 реактора. В настоящее время запущены только пять атомных реакторов.
Япония рассчитывает, что до конца 2017 года в стране на АЭС будут запущены около 10 реакторов. Об этом сообщил советник, бывший президент Японского атомного промышленного форума Такуя Хаттори в ходе панельной сессии "Безуглеродная энергия - энергия будущего" на "Астана Экспо-2017".
"К концу этого года я сам ожидаю, что мы запустим около 10 реакторов. Сейчас люди понимают важность ядерной энергии", - сказал он.
Такуя Хаттори отметил, что до аварии на АЭС "Фукусима" в стране работали 54 реактора. АЭС до инцидента производили 30% электроэнергии, столько же приходилось на газовую генерацию, 20% - на угольную, 10% - на возобновляемые источники энергии, в основном ГЭС. После аварии на "Фукусиме" этот энергобаланс был нарушен, в настоящее время в стране запущены только пять атомных реакторов, генерирующих электроэнергию.
Япония планирует увеличивать долю электроэнергии, генерируемой на АЭС, прежде всего, из-за дороговизны газа и угля, 100% которого импортируется страной. "Одна из причин заключается в том, что мы зависим от импортируемого газа и угля. 100 млн долларов в день мы платим другим странам, 1,3 млрд иен или 30 млрд долларов в год", - сказал Хаттори.
Он добавил, что к 2030 году Япония ставит цель увеличить долю АЭС в выработке электроэнергии до 30% от общего объема генерируемой в стране электроэнергии. Вместе с возобновляемыми источниками энергии доля атомной генерации к этому времени может вырасти до 44%, что позволит снизить выбросы СО2 на 26% в сравнении с 2009 годом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot