Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Двум генераторам Барнаульской ТЭЦ-2 продлен статус вынужденных.

Объекты Барнаульской ТЭЦ-2 (БТЭЦ-2, входит в группу "Сибирская генерирующая компания", СГК) включены в перечень генерирующего оборудования, работающего в вынужденном режиме в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на 2016-2019 гг.
Решение о включении турбогенераторов №6, 7 Барнаульской ТЭЦ-2 в перечень было принято на прошедшем 15 октября заседании Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, которое возглавлял вице-премьер Аркадий Дворкович. Распоряжение об утверждении перечня подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Мощность генерирующего оборудования станции, включенного в перечень вынужденной генерации, составляет 85 МВт, при этом располагаемая электрическая мощность ТЭЦ составляет 275 МВт. Остальные энергоблоки станции будут участвовать в конкурентном отборе мощности и оплачиваться исходя из соотношения спроса и предложения на рынке. В то время как для вынужденной генерации утвержден регулируемый тариф на мощность. По решению Правительства РФ этот тариф будет зафиксирован на уровне 2015 года – на весь период действия, с 2016 по 2019 гг., и не будет увеличиваться в течение данного времени.
Две турбины станции работают в режиме вынужденного генератора с 2012 года, и в большей степени востребованы для выработки тепловой энергии нежели электрической. В случае, если бы эти генерирующей единицы лишились данного статуса, они были бы выведены из эксплуатации по причине низкой экономической эффективности их работы.
- Продление статуса вынужденной генерации и периода особого тарифного регулирования позволит предприятию снизить риск убытков, которые бы обязательно появились при обратной ситуации. Факт включения в общероссийский перечень объектов с особым статусом еще раз подчеркивает, насколько ТЭЦ-2 необходима Барнаулу для обеспечения надежного теплоснабжения. И это несмотря на то, что ей уже 60 лет, - говорит директор Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов.
Отметим, что этот статус продлен при согласовании с администрацией Барнаула и Алтайского края. Обязательным условием получения статуса явилось включение объекта в схему теплоснабжения города.
В целом по России вынужденный тариф на четыре года получили энергоблоки общей мощностью 14,6 ГВт, из них по электричеству — 8 ГВт электростанций, по теплу — 6,7 ГВт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot