Волгоградские предприниматели расширяют поставки в торговые сети.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Порядка 70 волгоградских производителей, представители облпромторга и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, а также специалисты компании-ритейлера приняли участие в закупочной сессии на площадке нового центра.
"Поддержка местных товаропроизводителей является одной из наших ключевых задач, — подчеркнула заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Виолетта Калмыкова. — Чтобы наладить диалог между ритейлерами и предпринимателями, способствовать продвижению местной продукции, в регионе создан торгово-выставочный центр "Волгоградское качество". Первую закупочную сессию в нем проводит компания "Тандер". Надеемся, что старт будет успешным, и волгоградские предприниматели сумеют расширить рынки сбыта, внесут посильный вклад в достижение общей цели — увеличение валового регионального продукта Волгоградской области до одного триллиона рублей к 2021 году".
Напомним, задачи по развитию малого и среднего бизнеса были поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на встрече с предпринимателями в апреле 2017 года. Профильные ведомства региона после этого провели ряд встреч с представителями бизнес-сообщества, на которых среди прочих рассматривался вопрос взаимодействия местных производителей с торговыми сетями. Была сформирована межведомственная рабочая группа, которая помогла наладить диалог ритейлеров с производителями. Создание при поддержке областной администрации торгово-выставочного центра "Волгоградское качество" для продвижения местных товаров — один из результатов этой работы. Сегодня договоры о сотрудничестве с новым комплексом уже заключили более 50 предпринимателей.
В ходе закупочной сессии участников встречи проинформировали о принципах взаимодействия торговой сети с поставщиками, состоялись переговоры и презентация продукции.
"Открытый диалог с производителями стал для компании хорошей традицией. Общение не ограничивается стандартными вопросами, предприниматели участвуют в обсуждении, поднимают важные для них темы. В Волгограде компания уже организовывала закупочную сессию. По ее итогам список партнеров "Магнита" пополнился новыми производителями", — отметила заместитель регионального директора компании по ассортиментной политике Ксения Тутова.
На сегодняшний день партнерами сети являются порядка 80 волгоградских предприятий. В магазинах компании доля местных товаров составляет порядка 40%, особенно широко представлены хлеб и хлебобулочные изделия, молочная и плодоовощная продукция.
Волгоградские потребители сегодня также смогли попробовать местные новинки: в одном из гипермаркетов сети состоялась традиционная акция "День качества". Покупатели продегустировали колбасные и молочные изделия, выпечку, конфеты, вареники, газированные напитки, соленья и многие другие товары региона.
Добавим, на сегодняшний день в Волгоградской области действуют 870 сетевых магазинов, доля ритейла в общем товарообороте — 33,4%. Взаимодействие администрации региона и торговых сетей осуществляется в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве — по итогам 2017 года они заключены с 10 сетевыми компаниями. Представителями ритейла заключено более 500 договоров поставок с волгоградскими товаропроизводителями. Работа по расширению рынков сбыта будет продолжена.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot