Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ЕЭСК состоялось очередное заседание контрольной комиссии по вопросам техприсоединения к электрическим сетям.

Накануне прошло очередное заседание контрольной комиссии по вопросам технологического присоединения к сетям ОАО "ЕЭСК". В мероприятии приняли участие начальник отдела методологии технологического присоединения ОАО "МРСК Урала" Александр Садов, заместитель директора ОАО "ЕЭСК" по стратегическому развитию Александр Карпенко, Председатель Совета потребителей филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" и ОАО "ЕЭСК" Владимир Крицкий, а также представители Администрации Екатеринбурга и общественных организаций – АСИ, "Деловая Россия", НП СРО "Гильдия Строителей Урала". Члены комиссии индивидуально рассмотрели обращения двух заявителей, которые касались сроков подключения владельцев садовых участков.
В первом случае заявители - члены садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) – несмотря на то, что срок по договору техприсоединения еще не наступил, обеспокоены подключением к электрическим сетям своих участков, поскольку сейчас запитаны по временной схеме. Энергетики рассказали о ходе планового выполнения работ и гарантировали, что подключение СНТ будет произведено в указанные сроки. Кроме этого, специалисты ЕЭСК представили садоводам дополнительный проработанный вариант схемы подключения, который может ускорить процесс техприсоединения.
Во втором случае участники совещания обсуждали подключение большого количества участков дачного некоммерческого партнерства (ДНП), находящегося в районе поселка Горный Щит. Для осуществления техприсоединения заявителей, которые обратились за подключением по льготному тарифу, энергетикам необходимо построить большую сеть кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4–10 кВ и установить 5 трансформаторных пунктов. В этом случае проведение работ осложнено тем, что данное ДНП не имеет утвержденных проектов планировки на застраиваемую территорию. Члены комиссии определили итоговые сроки исполнения обязательств, согласованные всеми сторонами. Электросетевая компания будет информировать данных потребителей о ходе работ по их заявкам
На контрольной комиссии заявителям от дачного партнерства подробно рассказали о существующих проблемах отведения земель, с которыми сталкиваются энергетики при реализации подобных заявок.
"В последнее время в электросетевой компании увеличилось количество поступающих заявок на техприсоединение земельных участков сельскохозяйственного назначения. Как правило, в дальнейшем землепользователи применяют участки под жилищное строительство. При подключении таких заявителей энергетики сталкиваются с рядом проблем. Во-первых, на данных территориях отсутствуют инженерные "коридоры" для строительства сетей, поскольку распродаются земельные участки без утвержденного проекта планировки. Системной является проблема в согласовании проектной документации с собственниками соседних земель для прохождения трассы линии электропередачи и участка для размещения нового центра питания. В зависимости от количества участков, задействованных в согласовании, "срок ожидания" может составлять до 1 года. Зачастую ситуацию усугубляет отсутствие сведений о границах смежных земельных участков частных землепользователей и актуальной информации об их владельцах. Все эти внешние факторы могут привести к тому, что сетевые компании не будут иметь возможность вовремя выполнить все обязательства перед заявителями, в соответствии с Правилами", - комментирует Александр Карпенко.
"Заседание комиссии отчетливо показало, что нам предстоят новые вызовы и градостроительные угрозы, связанные с нерегламентированной застройкой земель сельскохозяйственного назначения. Недобросовестные землевладельцы, зачастую просто мошенники, пользуясь правовой безграмотностью населения, массово продают в пригородах Екатеринбурга земли, не предназначенные для жилищного строительства под видом таковых. Во всех подобных случаях неизбежно наивный покупатель сталкивается с невозможностью нормального энергообеспечения, полным отсутствием социальной инфраструктуры, хаотичным самостроем вокруг, проблемами с водоснабжением, канализированием, отсутствием мест благоустройства, перечислять эти неприятности можно и дальше. Формально этих людей нельзя отнести к категории обманутых дольщиков, они, как правило, платят за земельный участок, который им и предоставляется, однако градостроительной перспективы данные застройки не имеют. Косвенными жертвами подобных мошеннических схем становятся не только граждане, но и муниципалитет, и, конечно, энергоснабжающая организация, которую Закон обязывает фактически безвозмездно решать нерешаемые задачи подобных хаотичных застроек. Страдает и муниципалитет, неспособный эффективно регулировать градостроительную активность на подобных участках", - отметил Вячеслав Трапезников, исполнительный директор НП СРО "Гильдия Строителей Урала".
Напомним, контрольная комиссия по технологическому присоединению была создана в марте 2013 года. Цель работы комиссии – обеспечить прозрачность реализации процесса техприсоединения. Основные функции членов комиссии – рассмотрение случаев нарушения регламентов по технологическому присоединению к электрическим сетям от момента подачи потребителем заявки в ОАО "ЕЭСК" до фактического включения объекта. Также комиссией осуществляется контроль процессов подключения особо значимых объектов для жизнедеятельности Екатеринбурга. Рассмотрение заявлений проходит открыто – с привлечением представителей общественных организаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot