Обустройство набережных позволит создать единое городское пространство — кандидат в мэры Собянин (Москва).
"Все города мира считают очень важной реку, которая протекает через город. Эти города появились во многом благодаря этим рекам. Не было бы Москва-реки, не было бы города Москвы. К сожалению, с советской застройки получилось так, что две трети набережных Москвы-реки вообще не были доступны для горожан, ни в каком виде. Это были или заросшие, либо промышленные территории", — сказал С.Собянин.
По его словам, гуляющих было мало даже на центральных набережных столицы.
"Кремлевская набережная была пустырная. Казалось бы, ну почему там пустынная. После появления "Зарядья" появилось множество гуляющих людей. То есть мы должны благоустраивать существующие набережные, наполнять их жизнью. Дальше мы должны реорганизовывать промышленные зоны, реновировать их таким образом, чтобы отодвигать от Москвы-реки не только саму промзону, но и новый жилищный фонд и дороги. Самое простое и очень дешево — вдоль Москвы-реки проложить дороги. Но не надо этого делать. Проложив дорогу возле кромки воды, мы убиваем набережную и убиваем реку", — подчеркнул кандидат в мэры.
Он убежден, что там, где это еще возможно, дороги необходимо отодвигать от реки, как это делается, например, на "ЗИЛе".
"Разные части Москвы-реки должны благоустраиваться по-разному, но, в конечном счете, стать единым пространством", — подытожил С.Собянин.
Кроме того, отметил он, благоустраиваться должны территории вдоль других небольших городских рек.
Ранее С.Собянин отмечал, что доступность Москвы-реки и других столичных рек для жителей должна составлять 80%.
"Значительная часть берегов рек сейчас недоступна для москвичей, Москва-река на 2/3 недоступна. Задача стоит до 80% сделать ее доступной. Сделать благоустроенные набережные, доступные для людей, чтобы приходили туда и гуляли", — говорил кандидат на должность мэра.
Данная встреча является очередной в цикле "круглых столов", которые проводит С.Собянин в рамках формирования предвыборной программы. В частности, на "круглом столе" 1 августа обсуждался проект программы развития районов, а дискуссия 8 августа касалась экологических аспектов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot