Правительство РФ одобрило отмену строительства энергоблока Курской ТЭЦ-1 компании "Квадра".

Также правительство поручило ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития представить предложения по изменению порядка определения цены на мощность объектов, строящихся в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), для компаний, которые просрочили запуск таких объектов больше, чем на год, а также по состоянию на 1 июня 2016 года просрочили свои обязательства по запуску трех и более объектов генерации.
"Квадра" не успела запустить вовремя четыре энергоблока по ДПМ на Курской ТЭЦ-1, Воронежской ТЭЦ, Дягилевской ТЭЦ и Алексинской ТЭЦ. По условиям договоров, которые гарантируют инвестору доходность в 14% годовых в течение 10 лет, штрафы оценивались в сумму до 7 миллиардов рублей.
Ассоциация "НП "Совет рынка" может простить "Квадре" штраф за поздний запуск станций, но для этого компании нужно было договориться с потребителями об отказе от строительства ДПМ на Курской ТЭЦ-1 и достройке трех других блоков.
Это должно произойти до 1 октября 2016 года (с новыми сроками их запуска). В рамках ДПМ компания ведет строительство новых мощностей на Алексинской, Дягилевской ТЭЦ и Воронежской ТЭЦ-1. Дягилевскую ТЭЦ планируется запустить уже в конце 2016 года.
"Решение правительства очень позитивно, оно открывает второй этап работы, в рамках которого "Квадра" должна переподписать соглашения с потребителями. В соответствии с решением "Совета рынка" это должно состояться до октября", - пояснили РИА новости в пресс-службе "Квадры".
Для справки: Название компании: Квадра – Генерирующая компания, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot