Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Siemens может привлечь российские компании для участия в локализации энергетического производства.

Siemens может привлечь российские компании для участия в локализации энергетического производства.
Siemens может привлечь партнеров, в т.ч российские предприятия, для участия в новой программе модернизации российских энергетических мощностей по договору поставки мощности (ДПМ), позволяющей снизить инвестиционные риски генерирующих компаний. Об этом 9 июля 2018 г на Иннопроме сообщил глава Siemens в России Д. Мёллер.
Тезисы от Д. Мёллера:
- затруднился назвать конкретный объем инвестиций в локализацию производства, но сообщил , что на заводе Сименс технологии газовых турбин (СТГТ, СП Siemens и Силовых машин) достигнута локализация производства в 60%;
- компания может пойти путем собственных инвестиций, делать все комплектующие самим - это 10ки млн евро, или пойти путем привлечения партнеров - в России есть высокотехнологичные компании, которые производят отдельные комплектующие для турбин.
5 июля 2018 г Д. Мёллер сообщал, что концерн рассчитывает за 1-2 года увеличить уровень локализации энергооборудования до 90% с текущих 60%, чтобы получить возможность участвовать в новой программе модернизации российских энергетических мощностей. Речь шла наиболее востребованной в РФ турбины SGT 2000Е, локализация которой сейчас доходит до 60%, и перспективах увеличения локализации и турбин других классов, таких как SGT 4000 °F и Н 100;
- в планы входит и локализация горячей части турбины, без локализации производства которой невозможно достигнуть 90%;
- потребность в газовых турбинах по новой программе модернизации еще не определена, но для загрузки мощностей завода СТГТ требуется производство турбин большой мощности в объеме 7 - 10 ед/год.
В июне 2018 г Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций (ТЭС), правила отбора энергообъектов на реконструкцию и их объем.
ТЭС - составляет основу ЕЭС России.
При этом, оборудование ТЭС характеризуется существенным износом. Генеральной схема до 2035 г предполагает запуск системного механизма поддержки реконструкции (технического перевооружения, модернизации) ТЭС. Локализация ряда оборудования для установки на проектах, попавших в программу, по этому распоряжению должна составлять от 90%.
Но, не 100%, как хотел Газпром энергохолдинг, после неудачи с разработкой отечественной турбины большой мощности ГТД-110М. Это явная системная ошибка властей РФ - за 20 лет можно было бы разработать любую турбину, и заранее побеспокоиться о ППР ТЭС.
Для любознательных напомним, что приснопамятная газовая турбина SGT 2000Е - участница скандала с строящимися крымскими тепловыми электростанциями (ТЭС).
Газовая турбина SGT6-2000E (V84.2), Siemens Gas Turbine (SGT), предназначенная для рынков с частотой электросети 60 Гц, отличается прочностью и долговечностью, эффективно используется для ТЭС простого и комбинированного цикла, на нефтегазовых промыслах, для привода компрессорного оборудования и электрогенераторов. Под натиском властей Запада, протестующих против поставки турбин в Крым, Siemens даже пыталась судиться с властями РФ. Впрочем, судиться с властями РФ настолько бессмысленно, что некоторые обыватели даже подумали, что это было сделано для отвода глаз.

Для справки: Название компании: Концерн Сименс АГ (Siemens Россия) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева