Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Региональные законы ОАО "ДРСК" препятствуют чистке просек в крупных городах.

ОАО "ДРСК" (входит в состав "РАО ЭС Востока") направило письма главам администраций 11 дальневосточных городов с предложением приведения муниципальных правовых актов, касающихся чистки просек в зонах ЛЭП, в соответствие с действующим законодательством РФ.
По статистике, одной из основных причин отключений электроэнергии является короткое замыкание при приближении крон деревьев к линиям электропередачи. В итоге жилые массивы остаются без энергоснабжения. Специалистами ДРСК был проведен анализ муниципальных правовых актов и выявлены требования, противоречащие Правилам установления охранных зон, принятым Постановлением Правительства РФ. На сегодняшний день энергетики вынуждены согласовывать работы по расчистке трасс ЛЭП с администрациями городов, что противоречит требованиям федеральных нормативных актов и осложняет процесс расчистки трасс ЛЭП в зоне линий электропередачи в черте городов Дальнего Востока.
Письма направлены в администрации муниципальных образований Амурской области (Шимановск, Свободный, Зея, Благовещенск, Белогорск), Приморья – в мэрию Владивостока и главе Уссурийского городского округа, Хабаровского края – в г. Комсомольск-на-Амуре и администрацию г. Хабаровска, а также в ЕАО – главам городов Облучье и Биробиджан.
В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" одним из важных критериев работы является надежность и бесперебойность энергоснабжения потребителей. Компания обслуживает порядка 57 тысяч км ЛЭП разного класса напряжения, линии проходят не только через лесные массивы, но и густонаселенные пункты и административные центры. Как отмечается в обращениях ДРСК к представителям власти, пункт 17 Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 года № 160 "О порядке установления охранных зон..", определяет, что проведение плановых работ в пределах объектов энергетики должно производиться по уведомлению собственников, без требования дополнительных документов. Однако на территории населенных пунктов действуют принятые в каждом субъекте правила и законы о содержании и охране зеленых насаждений, практически все они требует получения дополнительного разрешения на проведение работ, процедуры по оформлению документов занимают много времени.
Так, в Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске - на Амуре снос, обрезка и пересадка зеленых насаждений осуществляется на основании специальных разрешений, выдаваемых администрациями городов. Такая же ситуация складывается по городу Биробиджану.
Во Владивостоке нормы, утвержденные решением Думы также не устанавливают исключения для проведения работ в охранных зонах ЛЭП и требуют оформление разрешения ("порубочного билета"). В порубочных билетах указывается, что энергетики могут обрезать лишь 30% годичного прироста, таким образом, с каждым годом кроны деревьев в Приморской столице приближаются к ЛЭП, это влияет не только на количество отключений, но и может привести к несчастным случаям - поражению электрическим током.
Кроме того, в ряде городов границы на производство работ установлены в 1 метр, в то время как для охранных зон ЛЭП Постановлением Правительства размеры охранных зон устанавливаются в зависимости от класса напряжения.
- У региональной власти есть возможность урегулировать эти вопросы. Мы надеемся, что нам удастся совместно решить вопросы по доработке правовых актов на местах и энергетики не будут встречать на своем пути препятствий при проведении работ по расширению, расчистке просек и вырубки "опасных деревьев", - подчеркнул главный инженер ОАО "ДРСК" Александр Михалев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot