Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новые "точки роста" будут способствовать развитию промышленного дизайна.

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин принял участие в V Международном форуме промышленного дизайна в рамках выставки "ИННОПРОМ-2015", которая проходит в Екатеринбурге. Выступая на панельной дискуссии "Дизайн-барьер как ключевой фактор снижения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках в условиях глобальной конкуренции", он особо отметил необходимость развития промышленного дизайна для выхода отечественной продукции на зарубежные рынки.
Участники мероприятия в ходе дискуссии отметили тот факт, что в целях сохранения доли рынка внутри страны и конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках органы государственной власти, бизнес-сообщества и руководители предприятий все больше стали задумываться о промышленном дизайне и его роли в производстве.
"У нас есть промышленный дизайн. И в промышленности, и в бизнесе люди поворачиваются к этой теме, понимая, что надо вкладывать в это деньги. Но, к сожалению, это пока не приняло массовый характер, – отметил Глеб Никитин. – Зачастую не самое главное произвести конкурентную высокотехнологичную продукцию, необходимо ее еще и продать, а для этого нужно, чтобы она была конкурентоспособна, в том числе и с точки зрения промышленного дизайна. Высокие требования к дизайну могут служить серьезным инструментом защиты локальных рынков от иностранной экспансии, прямо или косвенно создавая дизайн-барьеры".
В современных условиях промышленный дизайн напрямую связан с конкурентоспособностью продукции как на внутреннем, так и на глобальном рынках. При этом уже сформировался дизайн-барьер для вхождения российской продукции на зарубежные рынки вследствие недостатка внимания к дизайн-решениям. В этой связи возникла необходимость уделить пристальное внимание развитию промышленного дизайна как инструмента повышения конкурентоспособности производимой продукции, рыночной эффективности производства и преодоления дизайн-барьеров при вхождении на развитые рынки.
При этом одним из главных факторов ускоренного роста промышленного дизайна являются меры государственной поддержки и стимулирования, к которым, например, относится специальная программа "Развитие инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна", а также мероприятия, направленные на создание инжиниринговых центров и центров промышленного дизайна.
По словам Глеба Никитина, развитие рынка дизайна должно быть поддержано технологически, в том числе развитием специализированного программного обеспечения и оборудования. "В России должны появиться точки роста промдизайна в регионах, предполагающие наличие организационно-технологической инфраструктуры. Нам нужны дизайн-центры и "живые лаборатории", как сообщества продвинутых пользователей", – заявил Глеб Никитин.
"Российский дизайн может и должен развиваться как часть мирового дизайнерского, инновационно-технологического и социально-культурного мейнстрима, – подчеркнул Глеб Никитин. – Но при этом необходимо сохранить уникальность, оригинальность, национальные истоки и особенности отечественного промышленного дизайна".
Государственная политика в сфере промышленного дизайна стремительно развивается под воздействием целого ряда факторов: осознания необходимости совершенного дизайна поставляемой продукции для входа на наиболее развитые рынки; быстрого роста специалистов, занятых в данной сфере; роста сложности выпускаемой продукции и необходимости дизайнерских решений, облегчающих ее использование.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.