Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проекты редевелопмента требуют активного участия городских властей (Москва).

8 июня состоялся круглый стол "Старым строениям – новую жизнь! Редевелопмент как перспективный механизм развития территорий", организованный Российской гильдией управляющих и девелоперов совместно с компанией RRG.
Экспертный совет по редевелопменту создан по инициативе компании RRG при РГУД, для того, чтобы девелоперам, занимающимся редевелопментом, реновацией, редизайном и другими видами переосмысления объектов с приставкой "РЕ-", дать платформу открытого информационного пространства для общения. Председателем Экспертного совета по редевелопменту является Эвелина Ишметова, заместитель генерального директора компании RRG.
В обсуждении эксперты затронули темы реконструкции объектов недвижимости, редевелопмента промышленных территорий и перспектив в данном сегменте. В беседе приняли участие Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG, Валерий Забелин, советник генерального директора "Группы ЛСР" в Москве, Елена Косоренкова, руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству (АНО), Константин Соколов, руководитель московского архитектурного бюро Semren+Mansson, Аркадий Амелин, вице-президент Общероссийского общероссийской организации Инвестиционная Россия, Алексей Фунтов, советник генерального директора ФГИК "Размах" по генеральному подряду, Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&MallsPFM, Ольга Лелютина, генеральный директор "Столица Менеджмент" и Сергей Труханов, руководитель архитектурного бюро T+TArchitects.
В ходе своего выступления Сергей Труханов рассказал об основных вариантах редевелопмента: косметический ремонт и смена концепции; реконструкция зданий, включая новое строительство; комплексное освоение больших территорий без сохранения бывших строений, имеющих градостроительное значение.
Важным моментом, по его словам, для большинства объектов является выбор функции и позиционирование будущего проекта, благодаря чему можно обойтись даже относительно небольшими инвестициями. И, наоборот, никакие вложения не спасут проект, который не был заранее продуман.
Основные проблемы при освоении бывших заводских территорий, по мнению Труханова, подразделяются на технические и функциональные. К первым относятся транспортная доступность, удаленность территорий от городской и общественной активности и определенная "замкнутость". В числе функциональных проблем он назвал отсутствие вариативности – часто проекты реализуются с минимальным набором функций, вследствие чего развиваются достаточно медленно. Решением проблемы является организация многофункциональных пространств.
В качестве одной из главных проблем редевелопмента в столице Труханов назвал сложность взаимоотношений между городом и девелоперами: "Застройщик всегда заинтересован в прибыли от реализации проекта, а город в социальной и общественной инфраструктуре. Если власти не будут предоставлять льготы под такие проекты, то девелоперы вряд ли начнут активно размышлять категориями "общественных ценностей", и мы по-прежнему будем сносить старое и строить то, что быстрее продается".
Эксперт подчеркнул, что подходы к архитектуре объектов редевелопмента бывают разные: на территориях, подобных ЗИЛ, она не контекстуальная. "Это массовое освоение и формирование новых городских доминант и районов. И зачастую - это достоинство, такие территории становятся местом для архитектурных экспериментов", - отметил Труханов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot