Ассоциация "НП ТСО" разработает механизм подхвата функций организаций, лишенных статуса ТСО.
Процесс очистки рынка от недобросовестных участников начат в 2015 году, с выходом устанавливающего критерии ТСО постановления Правительства РФ №184. "Однако на рынке все еще плодятся недобросовестные ТСО, которые различными манипуляциями раздувают себе объем необходимой валовой выручки, - отметил член наблюдательного совета Ассоциации Седых. – К концу года в России насчитывалось порядка трех тысяч сетевых организаций. На текущий момент по предварительным подсчетам количество ТСО сохраняется на уровне около двух тысяч (новые данные мы получим после 1 июля)".
Поэтому на первом месте у Ассоциации – подготовка мероприятий, способствующих созданию добросовестного рынка оказания электросетевых услуг, в том числе, в части дополнения критериев ТСО и "подхвата" функций компаний, переставших отвечать критериям ТСО. Также очень важно разработать механизм, позволяющий добросовестным сетевым организациям вовлечь в хозяйственный оборот бесхозяйное имущество, используемое в процессе передачи и распределения электрической энергии. Пока со стороны региональных органов регулирования действия по экономической мотивации ТСО к приведению в нормативное техническое состояние бесхозяйных электросетевых объектов не осуществляются.
Также в годовом плане деятельности Ассоциации предусмотрена разработка отдельных инициатив и сопровождение текущих проектов в части повышения доступности и снижения затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям; оптимизации взаимодействия между организациями по всей цепочке предоставления услуг электроснабжения (генераторами, сетями, сбытовыми компаниями, в том числе гарантирующими поставщиками); технической политики поддержания надежности электросетевого комплекса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot