СФ готов активно взаимодействовать с министерствами по реализации поручений Председателя Правительства – Н. Федоров.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Совет Федерации готов и намерен активно взаимодействовать с министерствами и ведомствами в рамках выполнения ими поручений Председателя Правительства России, данных по итогам состоявшейся 12 февраля встречи с членами Совета палаты Совета Федерации. Об этом сообщил первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров.
"Всего по итогам встречи с Советом палаты Совета Федерации Председатель Правительства дал 18 поручений своим заместителям, главам министерств и ведомств. По сути, ни одна поднятая сенаторами тема не осталась без отклика", — рассказал Николай Федоров. По его словам, сенаторы открыты к различным форматам взаимодействия с Правительством – от участия в профильных рабочих группах до инициирования парламентских слушаний, круглых столов, других мероприятий на своей площадке с привлечением широкого круга экспертов.
Сенатор напомнил, что в ходе встречи Председатель СФ Валентина Матвиенко в качестве одной из приоритетных задач назвала мониторинг выполнения национальных проектов в регионах, чтобы были достигнуты конечные целевые показатели в каждом из субъектов Федерации. "В соответствии с распоряжением Председателя Правительства, до конца марта будут проанализированы соглашения с субъектами в отношении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в целях софинансирования расходных обязательств по реализации национальных проектов".
Кроме того, рассказал первый вице-спикер СФ, по итогам обсуждения в Совете Федерации Председатель Правительства дал поручения в части проработки дополнительного финансирования программ субсидирования пассажирских авиаперевозок, выделения ассигнований на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а также на реконструкцию, ремонт и оснащение в 2020 году региональных и городских театров, в том числе детских.
Среди поручений премьера – проработка проекта федерального закона "Об основах правового положения многодетных семей в Российской Федерации", подготовленного рабочей группой СФ, с учетом предоставляемых многодетным семьям мер социальной поддержки, гарантий и компенсаций на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Правительство также проработает вопрос передачи на федеральный уровень полномочий по организации обеспечения граждан лекарственными препаратами для лечения редких (орфанных) заболеваний.
"Будут подготовлены предложения по развитию отечественной селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений, должна появиться новая редакция Лесного кодекса, продолжится работа в соответствии с ранее данными поручениями по усилению контроля за оборотом древесины и противодействию ее незаконной заготовке, а также переходу к электронной маркировке древесины. Руководство Совета Федерации, профильный комитет СФ держат эти вопросы на особом контроле".
Еще одно актуальное для нас поручение, отметил первый вице-спикер СФ, связано с волнующей всех россиян проблемой, на которую обратила внимание в ходе встречи с премьером Валентина Матвиенко, – обеспечение контроля качества пищевой продукции и питьевой воды и наделение Роспотребнадзора полномочиями по контролю за качеством данной продукции.
Не останутся без внимания и такие важные темы, как разработка типового соглашения об утверждении границ между субъектами Федерации, подготовка решения Правительства относительно единого государственного регулирования оборота и потребления никотинсодержащей продукции, запрет на использование "клеток" в залах судах. "По большинству вопросов срок исполнения обозначен – до конца марта текущего года", — сказал Николай Федоров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot