Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр финансов Коми: налог с продаж спровоцирует сокращение рынка малого бизнеса.

Налог с продаж, о возможности введения которого заявил министр финансов Антон Силуанов, позволит увеличить поступления в бюджет области регионов. Вместе с тем это станет причиной роста потребительских цен и потери доли участников малого бизнеса. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал в четверг замглавы республики, министр финансов Коми Владимир Тукмаков.
"Последствия введения налога с продаж очевидны - рост потребительских цен на продукцию розничной сети, что будет обусловлено необходимостью компенсировать издержки, и, как следствие, потеря значительного сегмента представителей малого бизнеса в сфере розничной торговли", - сказал министр.
Вместе с тем, по словам Тукмакова, сейчас сложно оценивать эффект от возможного нововведения, поскольку нет четкого представления о механизме действия налога. Например, в случае сохранения НДС при введении налога с продаж возникнет ситуация двойного налогообложения.
В 2013 году в Коми было собрано более 120 млрд руб. налогов, что на 3% ниже аналогичного показателя 2012 года. В бюджет региона от этой суммы поступило 42%.
Как отнеслись к идее в других регионах
Предложение разрешить регионам вводить налог с продаж скептически восприняли в Карелии, Ленинградской и Калининградской областях.
По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, региональный налог с продаж будет эффективен, если отменить НДС. Он считает, что при наличии двух налогов одновременно совокупный процент может быть достаточно высок.
В карельском министерстве финансов уверены, что налог с продаж существенно не повлияет на доходную часть бюджета региона. По словам заместителя министра финансов Карелии Елены Беляевой, в конечном итоге плательщиками являются физические лица, так как этот налог увеличивает стоимость товаров.
Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин заявил, что введение этого налога поставит под сомнение цели и принципы, на которых вводилось упрощенное налогообложение. Он считает, что источники пополнения бюджета целесообразнее искать внутри уже сформировавшейся налоговой системы. "Не надо торопиться. Можно увеличивать доходы, но за счет эффективного использования уже существующих и налогов, и механизмов", - подчеркнул Чемакин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.