Глава Саратовской области побывал на площадке строительства нового маслоэкстракционного завода в Марксовском районе.
Предприятие осуществляет переработку семян подсолнечника, выпускает нерафинированное и рафинированное подсолнечное масло.
Глава региона ознакомился с действующим производством, побывал на площадке, на которой строится новый маслоэкстракционный завод по переработке всех видов масличных культур.
Валерия Радаева проинформировали, что строительство ведется «с нуля», готовность объекта составляет 65%, идет подвод коммуникаций к зданию. Планируется, что будущий завод будет перерабатывать не только подсолнечник, но и другие культуры – рапс, сою, сафлор. И если на действующем производстве после переработки семян остается до 7% растительного масла, то на новом благодаря современным технологиям остающиеся объемы масла сократятся до 0,5-0,7%.
«Сегодня в регионе строятся сразу несколько предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. И производству по переработке подсолнечника будет уделяться особое внимание, ведь у нас в регионе выращивается подсолнечника больше всех в Российской Федерации, - отметил Губернатор. - Этот завод будет работать не только с традиционными, но и новыми масличными культурами. Помимо производства, это еще и дополнительный рынок сбыта для наших сельхозпроизводителей. Предприятие зарекомендовало себя как надежный партнер, производя качественную продукцию, поэтому проблем со сбытом у них не будет».
Пробный пуск маслоэкстракционного производства ожидается в сентябре-октябре 2014 года к новому урожаю масличных культур. В настоящее время мощность предприятия составляет 20 тысяч тонн растительного масла в год, с вводом нового завода она достигнет 50-60 тыс. тонн в год.
Обращаясь к присутствующим на площадке главам муниципальных образований, Губернатор подчеркнул, что акцент в экономическом развитии муниципалитетов должен делаться на открытии новых производств, привлечении инвестиционных проектов. «Главное – это инвестиции в завтрашний день» - сказал глава региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot