В ЕЭСК состоялось очередное заседание контрольной комиссии по подключению к электросетям.
В ходе заседания члены комиссии индивидуально рассмотрели вопросы технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям ОАО "ЕЭСК" двух заявителей, земельные участки которых расположены на территории садоводческих и дачных объединений.
В первом случае подключаемый объект – садовый участок в садоводческом товариществе "Рябинка". Его владелец в свое время детально не ознакомился с представленной ему на согласование проектной документацией, и на этапе строительно-монтажных работ, осуществляемых энергетиками в рамках проекта, начал препятствовать установке оборудования на территории своего участка, что в целом приостановило процедуру присоединения. На заседании комиссии энергетики предложили заявителю альтернативную схему подключения садового участка. Заявитель согласился с предложенным вариантом, и стороны согласовали график реализации ТП.
Не первый раз на повестке контрольной комиссии стоит вопрос о технологическом присоединении объектов, находящихся на территории дачного некоммерческого партнерства (ДНП) "Усадьба".
Напомним, что при выполнении своих обязательств по льготным договорам ТП индивидуальных домов граждан ЕЭСК столкнулась с противодействием со стороны владельца земель общего назначения на правах договора аренды. Образованное на этих землях ДНП предлагало собственникам домов подключиться к сетям партнерства по завышенной, по мнению заявителей, цене. Многие владельцы участков отказались от подключения к сетям ДНП и обратились в ЕЭСК с заявлением о подключении к сетям компании по плате, предусмотренной государством. ДНП, в свою очередь, отказало ЕЭСК в размещении объектов сетевой инфраструктуры на территории поселка.
Так как расположение участков обратившихся в ЕЭСК граждан не предполагает альтернативных вариантов прокладки линии электропередачи, Екатеринбургская электросетевая компания провела переговоры с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Свердловской области о предоставлении сервитута - права ограниченного пользования - в отношении переданного в аренду ДНП земельного участка для строительства на них линий электропередачи.
Благодаря взвешенной позиции руководства Территориального управления ФАУГИ по возникшей ситуации было принято решение об установлении для ОАО "ЕЭСК" сервитута на земельный участок общей площадью 133 850 кв.м., фактически являющийся улично-дорожной сетью дачного поселка в МО "город Екатеринбург", что стало прецедентом не только в Свердловской области, но и России в целом. Сервитут установлен сроком на два года, что позволит ЕЭСК обеспечить собственной электросетевой инфраструктурой всю территорию ДНП и даст возможность владельцам участков на данной территории подключаться к электрическим сетям по установленной Правительством РФ льготной плате.
Не смотря на это, заявители обеспокоены затянувшимся подключением к электрическим сетям своих домов. Заместитель директора ОАО "ЕЭСК" по развитию и реализации услуг Евгений Шерстобитов отметил, что по техприсоединению заявителей от ДНП "Усадьба" все необходимые мероприятия, которые были определены решением в соответствии с предыдущей контрольной комиссией, выполнены в установленные сроки. По итогам очередного рассмотрения данного вопроса были согласованы дальнейшие мероприятия и сроки их реализации. Согласно позитивному прогнозу участников комиссии, к концу лета текущего года специалисты ЕЭСК завершат мероприятия по техприсоединению заявителей.
Добавим, что контрольная комиссия по технологическому присоединению была создана в 2013 году. Цель ее работы – обеспечить прозрачность реализации процесса техприсоединения. Основные функции членов комиссии – рассмотрение случаев нарушения регламентов по технологическому присоединению к электрическим сетям от момента подачи потребителем заявки в ОАО "ЕЭСК" до фактического включения объекта. Также Комиссией осуществляется контроль процессов подключения особо значимых объектов для жизнедеятельности Екатеринбурга. Рассмотрение заявлений проходит открыто – с привлечением представителей общественных организаций и властных структур.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot