Прирост торговых площадей ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG по итогам 2017 года превысил 2,3 млн кв. м.

Об этом и многом другом в ходе выступления на Международном форуме Food Business Russia-2018 рассказал генеральный директор INFOLine Иван Федяков. В докладе спикера о состоянии российского потребительского рынка розничной торговли были представлены итоги 2017 года, дан рейтинг ТОП-10 сетей FMCG, а также охарактеризованы актуальные тенденции 2018 года.
Наибольший вклад в прирост площадей в 2017 году обеспечили X5 Retail Group, "Магнит" и "Лента". X5 Retail Group за 2017 год увеличила площади на 1184,7 тыс. кв. м, а долю в приросте – на 3,6 п.п. до 38,7%, что является рекордным показателем. Совокупная доля X5 Retail Group и "Магнит" в приросте площадей составила 61,3% (на 2,5 п.п. выше, чем в 2016 году, когда она составила 58,8%). "Магнит" в 2017 году расширил площади на 687,3 тыс. кв. м, однако сократил долю в приросте на 1,1 п.п. до 22,6%. В 2017 году прирост количества объектов сети "Магнит" (2291 магазин) превысил аналогичный показатель за 2016 год (1970 магазинов), однако, в связи с оптимизацией площадей крупноформатных объектов и закрытием ряда нерентабельных гипермаркетов "Магнит" и "Магнит Семейный" динамика роста площадей замедлилась.
Более подробную информацию об операционных и финансовых показателях крупнейших сетей FMCG Вы можете получить из Исследования "Розничная торговля Food" и ежемесячного рейтинга торговых сетей FMCG.
Продукты INFOLine повышают эффективность взаимодействия поставщиков и сервисных компаний с торговыми сетями FMCG. Для проведения конкурентного анализа и бенчмаркинга рекомендуем использовать Аналитическую базу "700 торговых сетей FMCG РФ" и Исследование "Рынок гипермаркетов FMCG РФ". Для анализа рынка непродовольственных и сопутствующих товаров Исследование "Рынок Household РФ. База 100 крупнейших сетей Household".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot