Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вологодчина названа одним из лучших примеров эффективного решения проблем моногородов.

Вологодчина названа одним из лучших примеров эффективного решения проблем моногородов.
Именно так работу субъекта оценили сегодня на съезде мэров моногородов в "Сколково", где выступили Губернатор Олег Кувшинников и мэр Череповца Елена Авдеева.
Участие в беседе приняли первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, руководитель приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" Ирина Макиева, руководство Фонда развития моногородов, представители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, 10 губернаторов и 200 мэров моногородов. Вологодчину представили глава региона Олег Кувшинников, а также сити-менеджеры Череповца и Сокола: Елена Авдеева и Юрий Васин.
Напомним, решением Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам моногорода включены в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года. Утвержден паспорт приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов", главной целью которой является снижение зависимости от деятельности градообразующих организаций, а также улучшение качества городской среды через реализацию мероприятий "Пять шагов благоустройства".
Сегодня участники съезда обсудили результаты реализации программы комплексного развития моногородов и дальнейшие шаги по их социально-экономическому развитию.
"За эти годы сделано много. Однако если первые шаги были предложены Правительством Российской Федерации и утверждены Президентом, хоть и в консультации с вами, то мне бы хотелось, чтобы следующий этап развития проекта базировался на вашем понимании того, что вы хотите сделать в городах, - обратился к залу куратор приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" Игорь Шувалов. – Мне бы хотелось, чтобы среди 319 монообразований появились города, которые стали бы образцом для страны в целом в плане построения современной экономики и городской среды. Мы видим это в Череповце и других городах. Думаю, все исполнимо".
В марте по приглашению ректора Московской школы управления Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников уже выступал с лекцией в знаменитом российском инноцентре. Тогда глава региона поделился инновационными кадровыми практиками, реализуемыми на Вологодчине с 2012 года в рамках единой линейки проектов "Команда Губернатора".
На этот раз Олег Кувшинников рассказал о взаимодействии региона и города на примере Череповца. Губернатор напомнил: после кризиса 2009 года Вологодская область, как и другие субъекты, столкнулись с обострением ситуации в моногородах.
"В тот период я был мэром Череповца, и мы оперативно начали работу по выстраиванию новой экономической политики города, направленной на уход от монозависимости, - рассказал Олег Кувшинников. - В числе первых мы защитили комплексный инвестиционный план моногорода Череповец, который был признан одним из самых эффективных в стране. В 2010 году область одной из первых получила из федерального бюджета дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов для оказания государственной поддержки моногородам".
Отдельно глава Вологодчины поблагодарил Ирину Макиеву, которая в неоднократно приезжала в регион и активно участвовала в разработке механизма поддержке моногородов. Общими усилиями удалось стабилизировать ситуацию в двух крупнейших моногородах области: Череповце и Соколе. Однако позже была выявлена серьезная монозависимость еще двух населенных пунктов: города Красавино и поселка городского типа Сазоново.
"Все они абсолютно разные: от промышленного гиганта Череповца с населением в 320 тысяч до поселка Сазоново с населением в 3 тысячи человек. Но каждый третий житель области сегодня живет в моногороде", - подчеркнул Губернатор.
В Череповце совместно с Фондом развития моногородов был реализован проект по созданию индустриального парка. Объем финансирования превысил 800 миллионов рублей. Главным достижением за последние годы Олег Кувшинников назвал включение Череповца в список территорий опережающего социально-экономического развития.
ТОСЭР позволит диверсифицировать структуру городской экономики, обеспечить создание не менее двух тысяч рабочих мест. Уже заключены соглашения с 13 инвесторами на общую сумму более 4,5 млрд. рублей. В перспективе объем инвестиций может достичь 10 млрд. рублей по 40 проектам.
"Сегодня можно говорить о том, что монозависимость преодолена. Треть экономически активного населения города трудится в малом и среднем бизнесе. Создаются новые рабочие места. Так, крупнейший инвестиционный проект по производству минеральных удобрений реализовала компания "ФосАгро". Совместно с мэрией "Северсталь" запустила Агентство городского развития для поддержи бизнеса, - отметил Олег Кувшинников. - Стартовал проект по бизнес-кооперации "Синергия роста", поддержанный крупнейшими предприятиями "Северсталь" и "ФосАгро". Все это позволило диверсифицировать экономику города, уйти от монозависимости. Это наш общий безусловный успех".
Руководитель приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" Ирина Макиева назвала Вологодскую область примером эффективного взаимодействия региональной и муниципальной власти в вопросах поддержки моногородов.
"Там, где региональная власть занимается этой тематикой в ежедневном режиме, там и высшие результаты. Однако мы очень надеемся, что Череповец будет одним из первых городов, которые лишатся приставки "моно-", - заметила модератор сегодняшнего форума.
"Залог успеха – это командная работа. У Череповца действительно есть преимущество. Наш Губернатор пять лет отработал на посту мэра города, а до этого возглавлял одно из крупнейших подразделений нашего градообразующего предприятия - компании "Северсталь". Олег Кувшинников четко понимает возможности крупного бизнеса. Наши инициативы всегда поддерживались Губернатором. Так что нам повезло", - уверена мэр Череповца Елена Авдеева.
Добавим, что все моногорода Вологодской области активно участвуют в программе по созданию комфортной городской среды "Пять шагов благоустройства". За счет субсидий федерального и областного бюджетов ремонтируются центральные улицы, реконструируются поликлиники, медицинские учреждения оснащаются автомобилями скорой помощи.
Для привлечения инвестиций и повышения инвестиционной привлекательности городов с монопрофильной структурой Фонд развития моногородов организует обучение команд, управляющих проектами. На 2018 год запланирована дальнейшая реализация проектов по благоустройству городской среды за счет федеральной программы. Конкретные мероприятия прорабатываются на федеральном уровне.
"Благодаря помощи федерального центра суммарные вложения в моногорода Вологодской области за 8 лет составили 6 млрд. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Я бы хотел поблагодарить Правительство Российской Федерации за внимание к проблеме и выделяемую финансовую поддержку моногородов и лично Игоря Ивановича Шувалова, куратора данного направления".

Для справки: Название компании: Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, НО (Фонд Сколково) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.