Rugrids-Electro: будущее российской энергетики - в инновациях.
Rugrids-Electro стала отличной возможностью для обмена мнениями, опытом и передовыми технологиями в области электроэнергетики между ОАО "Россети", российскими производителями, а также представителями прикладной и фундаментальной науки и органов государственной власти. Деловая программа форума, объединившего более 60 компаний, была сформирована вокруг необходимости определения стратегии и путей дальнейшего развития электроэнергетики и смежных с ней отраслей на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Открывая форум, Генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин отметил: "Группа компаний "Россети" успешно работала весь год и эффективно справилась со всеми задачами, поставленными перед электросетевым комплексом руководством страны. Нашими основными векторами по-прежнему остаются устойчивость, внутренняя и внешняя интеграция, повышение ответственности перед потребителями".
Основным посылом дискуссий стала меняющаяся внешнеполитическая среда, диктующая изменение подходов к развитию отрасли. Отмечалось, что на повестке дня - отказ от ресурсной и технологической глобализации, концентрация усилий вокруг программ импортозамещения и локализации производства в России, акцент на инновационном развитии электроэнергетического комплекса. "Если раньше энергетика была своеобразным "донором" для всех отраслей промышлености, то сейчас настало время, когда она должна взять на себя роль "драйвера" российской экономики, - отметил генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев. - Помочь в этом, в первую очередь, сможет политика импортозамещения. При этом энергетика должна не просто следовать за спросом, но формировать его".
По словам Олега Бударгина, "Россети" работают только по принципу внедрения новейших и перспективных разработок, ни о каких технологиях прошлых дней речи не идет и идти не может. И, конечно, делается значительный акцент на сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами и отечественными производителями.
Стенд одного из таких производителей Олег Бударгин совместно с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Торшиным посетил во время осмотра экспозиционной части форума. Группа компаний "Энергоконтракт" с 2007 года последовательно реализует программу локализации на территории России полной производственной цепочки по созданию термостойких средств защиты. В этом году компания приступила к новой стадии проекта, открыв на территории России собственное ткацкое производство. Буквально на днях "Энергоконтракт" выпустил символический первый метр российской арамидной ткани, традиции производства которой в России, некогда успешные, были утрачены в 1990-е годы. Вручая гостям ее образцы, председатель Совета директоров ГК "Энергоконтракт" Александр Большунов подчеркнул: "Без нашего сотрудничества с энергетическими компаниями, без долгосрочных контрактов с ними не было бы ни фабрики, ни российской арамидной ткани".
На форуме теме безопасности уделялось особое внимание. В частности, в ходе Круглого стола "Безопасность персонала и защищенность технологических систем: актуальные задачи и новые подходы" отмечалось, что число случаев производственного травматизма на предприятиях энергетики хотя и снижается, все еще остается неоправданно высоким. Основными инструментами исправления ситуации были названы разработка новых технологий и оборудования, а также расширение типовых отраслевых норм и требований к средствам защиты и контроль над их абсолютным соблюдением.
В рамках деловой программы Rugrids-Electro состоялось более 50 мероприятий, участие в которых приняли около 200 спикеров из России и зарубежья. "Сформулированные по итогам Rugrids-Electro предложения и новые инициативы будут востребованы в решении масштабных задач модернизации и технического обновления отрасли", - выразил уверенность Генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot