В "Карелэнерго" уменьшилось количество технологических нарушений.
По информации главных инженеров производственных отделений, за первую половину 2015 года существенно уменьшилось количество технологических нарушений в сравнении с прошлым годом. Это произошло несмотря на то, что две недели февраля в юго-западных районах Карелии были отмечены многочисленными метелями, сильными ветрами и переходами температуры через "0".
Так, в Западно-Карельских электрических сетях за 6 месяцев 2015 года произошло на 75 технологических нарушений меньше, чем в 2014 году (было 238, стало 163). Одновременно снизилась и средняя длительность технологического нарушения – с 14,5 до 12,8 часа.
В Северных электрических сетях уменьшение произошло с 69 до 56 технологических нарушений. При этом не было серьезных аварий, расследованием которых занимается комиссия Ростехнадзора. Одновременно в профилактических целях вырублено 314 угрожающих деревьев.
В Южно-Карельских электрических сетях количество технологических нарушений с 250 снизилось до 176. Львиная их доля – 83 случая – приходится как раз на февраль, когда природа "навалилась" на сети напряжением 6/10 кВ в Олонецком районе.
Специалисты филиала "Карелэнерго" продолжают делать упор на самостоятельные проектно-изыскательские работы. За первое полугодие хозспособом разработаны 130 проектов строительства, ремонта и модернизации линий электропередачи. Подрядчики подготовили 22 проекта.
Заместитель главного инженера "Карелэнерго" по эксплуатации Владимир Чурсин подчеркнул, что сейчас главные усилия производственных отделений должны быть направлены на выполнение программы расчистки и расширения просек. Если где-то подрядчики не справляются, то необходимо принять срочные меры по исправлению ситуации.
- Мы вступили в активную фазу подготовки к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов, - сказал Владимир Чурсин. – Должны быть безусловно выполнены инвестиционная и ремонтная программы – как основные составляющие подготовки к ОЗП. Пока по ремонтной программе в целом выполнено 80 % от плана предыдущего периода. Темпы необходимо ускорить.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot