Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургские ретейлеры подключаются к китайской платежной системе. "РосБизнесКонсалтинг". 7 сентября 2018

Финская сеть гипермаркетов Prisma подключает свои петербургские магазины к китайской платежной системе Alipay. Как сообщила РБК Петербург пресс-служба компании, осенью к системе будут подключены все 13 петербургских магазинов Prisma. Ранее к Alipay были подключены сети "Лента", "Дикси" и Spar.
Китайско-петербургские потребители
Сейчас платежная система Alipay установлена в одном магазине финской сети на Большом проспекте Петроградской стороны. По словам заместителя генерального директора Prisma в России Мариты Коскинен, остальные 12 точек будут подключены к середине октября.
Она объяснила сотрудничество компании с Alipay "потребностью среди петербургских покупателей". "В этом году мы наблюдаем ощутимый прирост иностранных туристов, предпринимателей и студентов в супермаркетах. Для нас установка Alipay станет дополнительной возможностью предоставить клиентам качественный сервис", — пояснила она.
Сумму инвестиций в установку платежной системы и ожидаемый результат от ее использования в компании не назвали.
Продвижение имиджа
В настоящее время в Петербурге с платежной системой Alipay работают более 100 магазинов, в том числе универсальный магазин "Дом ленинградской торговли" и продовольственные сети "Лента", "Дикси" и Spar.
В апреле этого года о поддержке системы заявило правительство Петербурга. Комитет по развитию туризма Петербурга и Alipay.com подписали соглашение, в котором говорится, то компания будет способствовать продвижению имиджа Северной столицы на азиатском рынке и предоставлять Смольному информация о том, сколько туристы тратят в Петербурге. Взамен комитет будет рекомендовать торговым точкам использовать этот сервис, а туроператорам — работать с теми магазинами, в которых есть возможность расплатиться через Alipay.
Занимавший тогда по главы комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев выражал мнение, что Alipay даст возможность городу уйти от "серого" рынка туроператоров и магазинов, "поскольку магазины, работающие по "серым" схемам, не используют ее (систему Alipay — ред.)".
Ранее директор по развитию бизнеса Alipay в России, странах СНГ и Ближнего Востока Богдан Задорожный говорил, что "расширение партнерства с продуктовыми сетями поможет дать китайским туристам, экспатам и студентам большие возможности для покупок в России. "Гости из Китая активно и много интересуются российскими товарами, причем речь идет не только о премиальном, но и регулярном ассортименте магазинов формата "у дома", среди которого овощи и фрукты, молочная продукция, выпечка и кондитерские изделия. Благодаря туристическим группам и индивидуальным туристам в ряде центральных локаций такие магазины могут существенно увеличить трафик и продажи. А китайцы, постоянно живущие в России, обязательно обеспечат дополнительные обороты продуктовым сетям", — отмечал Богдан Задорожный.
Заместитель генерального директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям АО "МОБИ.Деньги" Кристина Скуратовская, ссылаясь на данные аналитической компании Nielsen, сообщала, что более 90% китайских туристов предпочли бы во время заграничных поездок использовать мобильное приложение в качестве основного платежного инструмента, если бы у них была такая возможность.
Справка
Alibaba Group запустила в России собственный платежный сервис в 2017 году. Пользоваться ей могут обладатели карт, эмитированных китайскими банками. Alipay также заключила договор об эквайринге с банком "Русский стандарт" и ВТБ. По данным самой компании, сейчас у Alipay 520 млн пользователей по всему миру.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot