Кировские энергетики отчитались о готовности к паводкому и пожароопасному периодам.
Заседание провёл заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Мальков. В нем приняли участие представители Управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Кировской области, руководители энергоснабжающих компаний региона.
Представитель ГУ МЧС России по Кировской области рассказал, что в зоне риска подтопления находятся 22 муниципальных образования, 49 населенных пункта, по городу Кирову – 4 промышленных предприятия, один со-циальный объект (детский сад) и населенные пункты.
- На днях от ФКУ Центр "Антистихия" МЧС России был получен прогноз развития весеннего половодья на территории Кировской области по состоянию на 15 марта. В нем говорится, что весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Снегозапас в пределах нормы, вскрытие рек будет на 2-5 дней раньше обычных значений, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Кировской области Александр Никитинский.
В ходе работы штаба руководители АО "СО ЕЭС" в Кировской области, ППМЭС – филиала ПАО "ФСК ЕЭС", филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", ОАО "Коммунэнерго", АО "Горэлектросеть", Кировской дистанции электроснабжения ОАО "РЖД", филиала "Кировский" ПАО "Т Плюс" рассказали о принятых мерах по повышению безопасности функционирования электроэнергетических объектов в паводковый период 2019 года.
Так, в каждой компании и производственных отделениях созданы паводковые комиссии, разработаны и утверждены планы выполнения противопаводковых мероприятий, организован контроль за объектами (опоры линий электропередачи, подстанции, кабельные каналы, производственные территории, склады, прочие коммуникации), находящимися в зонах повышенного риска подтопления талыми водами, проведены противоаварийные тренировки по действиям персонала при возникновении технологических нарушений в результате подтопления объектов электрических сетей, а также внеплановые инструктажи оперативного, оперативно-ремонтного и ремонт-ного персонала.
С целью своевременной подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду компании также разработали планы мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период, работают диспетчерские службы, осуществляется мониторинг пожарной обстановки, используются космические снимки территорий, размещенные на сайтах МЧС РФ. Также электросетевые компании закупают противопожарный инвентарь.
Проверка состояния территории энергообъектов проводится периодически в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации, кроме того 2 раза в год проводятся обследования всех объектов пожарно-техническими комиссиями, созданными в каждом подразделении. Составляются акты проверок, намечаются мероприятия и сроки устранения выявленных нарушений.
Выслушав доклады, заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Мальков отметил, что нужно быть готовым ко всему, поэтому должны быть приняты все меры для избежания чрезвычайных ситуаций.
– Необходимо организовать полный контроль за всеми объектами, которые находятся в зонах повышенного риска, - сказал Николай Мальков. – Обо всех чрезвычайных ситуациях необходимо незамедлительно информировать министерство, а также предпринимать все действия по устранению ситуации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot