Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С 2017 года часть госзаказов на проектирование планируется перевести на BIM-технологии.

С 2017 года часть государственного заказа на проектно-изыскательские работы планируется выполнять с использованием технологий информационного моделирования зданий (Building Information Modeling), что даст толчок внедрению BIM-технологий в проектирование и строительство. Об этом директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Белюченко рассказал в рамках круглого стола, прошедшего 22 октября в "Деловой России".
Он напомнил, что в настоящий момент реализуется План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. Ведется экспертиза 23 пилотных проектов, разработанных с использованием BIM, после чего планируется проанализировать полученный опыт и представить Правительству перечень нормативных актов, которые необходимо скорректировать для беспрепятственного применения в России BIM-технологий. Корректировку нормативной базы планируется завершить в 2016 году, и таким образом к 2017 году в стране будут урегулированы все вопросы, связанные с использованием BIM.
"Но кроме этого, для массового внедрения технологий информационного моделирования необходимо дать первый толчок в виде денежных средств, которые будут направляться на проекты, реализуемые с использованием BIM. Мы планируем с 2017 года при подготовке технических заданий по определенной части госзаказа на проектно-изыскательские работы предусматривать применение BIM", - сказал Андрей Белюченко.
По его словам, в последующие годы объем госзаказа на разработку проектов с использованием BIM-технологий планируется постепенно увеличивать, и в течение пяти лет, по прогнозам Минстроя России, на BIM-технологии может быть переведен практически весь объем госзаказа на всех уровнях бюджетной системы Российской Федерации.
"Вместе с тем, наша задача, чтобы информационное моделирование пронизывало весь инвестиционно-строительный процесс: от инвестиционного замысла до стадии эксплуатации. Поэтому в 2018 году по тем объектам, которые попали в 2017 году в квоту на применение BIM при проектировании, мы будем рекомендовать заказчикам проводить торги на подрядные работы тоже с использованием этих технологий. Думаем, что это создаст стимул для проектировщиков и строителей уже сейчас переходить на BIM, готовить специалистов и ускорит процесс внедрения информационного моделирования", - отметил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры.
Справочно:
Уже сейчас в России применяются BIM-технологии, которые позволяют создать трехмерную модель здания, содержащую всю информацию об объекте, необходимую не только для его проектирования и строительства, но и эксплуатации. Система автоматизированного проектирования по технологии BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания, рассчитывать различные варианты их компоновки, производить анализ эксплуатационных характеристик будущих зданий, упрощая выбор оптимального решения. Среди основных преимуществ применения BIM-технологий - точность проектов, исключение проектных ошибок и коллизий, экономия времени проектирования и строительства, уменьшение стоимости строительства и эксплуатации. Модель дает возможность рассчитать стоимость всего жизненного цикла здания, принимать эффективные решения на всех его стадиях, управлять объектом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.