Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Немецкая компания рассматривает возможность строительства в Республике Алтай завода по производству генерирующего оборудования.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел встречу с представителями компаний Corporate Energies Gr. GmbH & Co и ЗАО "Алтайская генерирующая компания". Европейских гостей интересует генерация всех видов возобновляемой энергии.
Как отметил руководитель компании-инвестора Штефан Симон после знакомства с регионом, Республика Алтай идеальна для разработки проектов по развитию "зеленой" энергетики.
На встрече обсуждалось создание совместного предприятия по производству ветрогенерирующего оборудования (электротурбин) для последующего использования в ветропарках и сотрудничество в "зеленой" энергетике. Немецкие партнеры готовы уже в ближайшее время приступить к строительству подобного завода. При этом организация собирается заниматься не только производством, монтажом, сервисным обслуживанием, но и участвовать в подготовке кадров.
По словам первого вице-премьера Роберта Пальталлера, регион может предоставить арендные площади под строительство завода, подвести инфраструктуру к производству. "Государственная поддержка возобновляемых источников электроэнергии возможна только при условии, что 70 % оборудования производится в России", - подчеркнул первый зампред правительства.
Первый вице-премьер рассказал об особенностях горной республики, на территории которой протекают 20080 рек, обладающие энергетическим потенциалом. Приоритетным направлением региона является развитие туризма, к поддерживающим отраслям относятся сельское хозяйство, дорожная сфера и связь. В республике действует программа развития энергетики, приоритет отдан неисчерпаемым источникам. Роберт Пальталлер рассказал о достижениях в области строительства всех видов электростанций в Республике Алтай. Немецкая сторона интересовалась инфраструктурой в местах возможного строительства ветро- и гидро- парков. Отмечено, что самым перспективным муниципалитетом в этом плане является Кош-Агачский район.
Генеральный директор Алтайской генерирующей компании Виктор Цуриков отметил, немецкие компаньоны намерены сделать Республику Алтай пилотной площадкой, где могли бы развиваться все виды возобновляемой электроэнергии. То, что география республики позволяет поставлять энергию в Казахстан и Монголию, также приветствуется немецкой стороной.
На совещании выступил генеральный директор ООО "Солнечная энергия" Андрей Ялбаков. Его компания обслуживает 12 населенных пунктов региона, которые не обеспечены сетевой энергией. Он рассказал об экономии средств и жидкого топлива за счет установки ветро-, гидро- и солнечных установок в труднодоступных населенных пунктах республики. Также он рассказал о результатах ветромониторинга, проведенного компанией в Курайской степи. Исследования проводились на высоте 20-25 метров, и среднегодовой результат составил более 3,6 м/с. По словам Андрея Ялбакова, на высоте 50 метров скорость ветра составляет более 5 м/с, что говорит об экономической и технической целесообразности установки ветрогенерирующего оборудования.
Инвестиционный портфель компании Corporate Energies Gr. GmbH & Co составляет 41 млрд евро, однако проектов в России у компании пока не было.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot