Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Новак выступил на пленарной сессии "ТЭК России: национальные интересы и глобальные тренды" в рамках РЭН-2017.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на пленарной сессии "ТЭК России: национальные интересы и глобальные тренды", которая состоялась в рамках РЭН-2017. В дискуссии также приняли участие Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид А. аль-Фалих, председатель правления, генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков, вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин, генеральный директор ГК "Росатом" Алексей Лихачев, Президент, главный исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк, Председатель правления, член совета директоров ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон. Модератором беседы стал телеведущий CNBC Джефф Катмор.
Говоря о результатах заключения соглашения о сокращении добычи нефти, глава Минэнерго России сообщил, что "мы достигаем целей, которые были обозначены в рамках сделки с ОПЕК". "Мы наблюдаем возврат инвестиций в отрасль, постепенно рынок балансируется. В соглашении об ограничении участвует 24 страны, на которые приходится 55 млн баррелей добычи нефти в стуки. Между нашими странами возникло доверие, и мы рады будем привлечению других участников", - сказал Александр Новак.
Министр подчеркнул, что российские компании участвуют в сделке на добровольных началах. "Для нас важно снизить волатильность. И компании понимают, что участие в сделке перспективно с точки зрения балансировки рынка и надежности перспектив развития отрасли", - пояснил Александр Новак.
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид А. аль-Фалих также высоко оценил результат сделки о сокращении добычи. "Коалиция из 24 стран "вдохнула жизнь" в ОПЕК. Успех усилий очевиден. Мы отмечаем стабильное снижение товарных запасов. Спрос характеризуется здоровыми показателями по всему миру", - подчеркнул Халид А . аль-Фалих.
Генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков согласился с тем, что соглашение о сокращении добычи нефти добавило стабильности. "В ситуации низких цен мы живем с 2014 года. Налоговая система РФ позволяет нам быть эффективными при низких ценах. Последние три года мы увеличивали добычу углеводородов на 8%. Принятие решение о переходе на НДД придаст дополнительный импульс для нефтегазовой отрасли", - полагает Александр Дюков.
Вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин отметил, что восстановление рынка потребует времени. Говоря об угрозе для рынка со стороны сланцевой нефти, он напомнил, что в настоящее время сланцевая добыча занимает не более 5% рынка.
Что касается газовой отрасли, то по данным Председателя правления ПАО "НОВАТЭК" Леонида Михельсона, за последние 10 лет потребление газа в мире выросло на 20%, а СПГ - на 70% и прогнозы по росту производства газа могут быть пересмотрены в сторону повышения. "Формируются новые рынки потребления СПГ, в частности, в странах АТР. Мы реализуем первый крупный арктический проект Ямал СПГ, первая очередь которого будет запущена уже в этом году. Громадная сырьевая база в арктической зоне - возможность производства СПГ более 100 млн тонн", - сказал Леонид Михельсон.
Главный исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк согласился с тем, что производство газа будет расти и добавил, что переход генерации с угля на газ сократит вредные выбросы в атмосферу примерно на 50%"
Говоря о рынке электроэнергии, генеральный директор ГК "Росатом" Алексей Лихачев сообщил, что в горизонте 2040-х годов спрос на электроэнергию вырастет в три раза. "В будущем атомная энергетика будет ещё более востребована. В РФ удельный вес атомной энергетики в электрогенерации 18%", - сказал глава "Росатома".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot