Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Лучшая динамика у Уралкалия, худшая – у Мотовилихинских заводов.

В первом квартале 2015 года акции большинства пермских компаний росли хуже индекса ММВБ.
По итогам 1 квартала 2015 года акции большинства компаний, ведущих деятельность на территории Пермского края, продемонстрировали динамику хуже индекса ММВБ (16,44 процентов), об этом сообщает Инвестиционная компания "ВИТУС". Исключением стали только ценные бумаги "Уралкалия" и "Пермэнергосбыта".
Согласно рейтингу, составленному аналитиками ИК "Витус", худшую динамику среди рассматриваемых компаний продемонстрировали акции ОАО "Мотовилихинские заводы". Несмотря на двукратный рост выручки по итогам 2014 года до 4,197 млрд рублей, чистый убыток предприятия по сравнению с 2013 годом увеличился на 44 процента - до 2,762 млрд рублей. К негативным результатам компанию привело наличие валютных кредитов и увеличение объема выплаченных процентов по банковским займам.
Акции "Соликамского магниевого завода" за прошедший квартал снизились на 5,66 процентов. По итогам 2014 года за счет положительной курсовой разницы заводу удалось получить 40 млн рублей, но стагнация цен на основную продукцию и опережающий рост затрат не позволили СМЗ выйти в зону устойчивой операционной прибыли.
Котировки акций МРСК Урала за первые 3 месяца 2015 года выросли на 9,66 процентов. В начале марта компания опубликовала неплохие финансовые результаты за 2014 год. При росте выручки на 3,8 процента до 59,6 млрд рублей чистая прибыль компании увеличилась более чем в 4 раза, достигнув 2 млрд рублей.
Лучшую динамику среди акций пермских компаний продемонстрировали ценные бумаги ОАО "Уралкалий". Росту котировок верхнекамского гиганта способствовал целый ряд факторов. В начале квартала котировки предприятия толкали вверх дешевеющий рубль и переоценка акций компаний, ориентированных на экспорт. Кроме того, в начале марта предприятие представило обновленную стратегию развития до 2020 года, которая предполагает резкий рост капитальных затрат и строительство нового рудника на месте затопленного.
Лучше индекса ММВБ в 1 квартале смотрелись также обыкновенные и привилегированные акции "Пермэнергосбыта". На фоне неплохих финансовых результатов компании за 2014 год они выросли на 18,39 и 17,05 процентов соответственно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot