Высокотехнологичные компании в помощь. "Эксперт Урал". № 6-7 2019


К их разработке на конкурсной основе будут привлечены специальные операторы. Участие в этой работе подтвердили эксперты ведущих высокотехнологичных компаний (в их числе Сбербанк, Mail.ru Group, МегаФон, 1С, Яндекс, МТС, Рамблер, ВымпелКом, Ростех, Росатом, Ростелеком), при содействии которых будут определены наиболее актуальные потребности цифровой экономики. Финансирование проектов, соответствующих дорожным картам, будет вестись преимущественно на конкурсной основе. На эти цели в 2019 году запланировано направить более 20 млрд рублей. Предложения по конкретным механизмам поддержки проектов подготовят с участием ведущих компаний министерство цифрового развития Российской Федерации, АНО "Цифровая экономика" и институты развития.
- Дорожная карта - ключевой управленческий документ, в соответствии с которым будет организована поддержка развития сквозных технологий в течение ближайших нескольких лет. Операторами разработки дорожных карт могут стать как отдельные компании, так и консорциумы. При их отборе важно соблюсти два условия: максимально широкое участие бизнеса в подготовке документов и максимальную прозрачность и справедливость конкурсных процедур, - прокомментировал помощник президента России, председатель наблюдательного совета АНО "Цифровая экономика" Андрей Белоусов.
ЦОД - в мясопереработку
В Екатеринбурге собран инновационный контейнерный дата-центр для одной из крупнейших в России мясоперерабатывающих компаний ABI Product (главный офис во Владимире). Проект за четыре месяца реализовал с уральскими партнерами московский ИТ-интегратор "Инфосистемы Джет", выступивший также соисполнителем строительно-монтажных работ по подготовке площадки для дата-центра, включая закладку фундамента.
- Проект - важный этап развития производственных мощностей ABI Product. Постоянно растущий спрос на продукцию компании является главным фактором модернизации текущих бизнес-процессов, формирования технологий с максимальной степенью автоматизации и адаптации под требования предприятия. Мы инвестируем в ИТ, поскольку понимаем, что современные технологии способны создать конкурентное преимущество для бизнеса, - рассказал технический директор ABI Product Наиль Арибжанов.
Особенность проекта - использование увеличенного по ширине и высоте нестандартного контейнера, а также специальных силовых разъемов повышенной мощности. Это решение - разработка компании Marechal Electric Group, которая, по словам пресс-службы "Инфосистемы Джет", была впервые реализована экспертами системного интегратора на российском рынке.
Испытают на Урале
Крупнейшая в России электросетевая компания "Россети" рассматривает вопрос внедрения технологии LoRaWAN на своих энергообъектах по итогам пилотного тестирования в "МРСК Урала" (входит в группу компаний "Россети"). LoRaWAN - беспроводная технология передачи небольших объемов данных на дальние расстояния, разработанная для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей (в условиях плотной городской застройки сигнал от одной базовой станции может преодолеть до 3 км). "В случае успешности тестирования в 2019 году электросетевая компания получит новое и недорогое техническое решение по организации связи с объектами электрической сети низкого напряжения", - пояснили в "Россетях".
В опытной эксплуатации участвует "ЭР-Телеком Холдинг". Испытания проходят в филиалах "МРСК Урала" Челябэнерго и Пермэнерго. На трех энергообъектах Челябэнерго смонтированы базовые станции, организована передача технологической информации, аварийных сигналов и данных учета электрической энергии на базе LoRaWAN, в Пермэнерго - интеграция LoRaWAN с технологическими системами. Если "Россети" и "Эр-Телеком Холдинг" придут к заключению о применимости технологии, начнется ее масштабирование.
Для справки: Название компании: МРСК Урала, ОАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot