В Ульяновской области впервые в России начали использовать солнечные батареи в медучреждении.
"Умные технологии" сегодня внедряются во все сферы общественной жизни. На территории Ульяновской области приступили к формированию первого в России полноценного кластера по производству компонентов для ветростанций, куда войдут генерация ветроэнергетики, локализация производства, разработка компонентов турбин. Пилотный проект снижения энергозависимости бюджетного учреждения "Зелёная энергетика" на базе Ульяновской районной больницы станет продолжением развития несырьевой модели экономики нашего региона", - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
Ульяновская районная больница воспользовалась правом, предусмотренным законодательством Российской Федерации, на аренду данного оборудования у энергоорганизаций. Средства на эти цели предусмотрены в программе ОМС.
"Подобные мероприятия, направленные на снижение немедицинских расходов в лечебных учреждениях, позволяют повысить уровень финансово-экономической устойчивости за счёт снижения энергозависимости учреждения. Сэкономленные средства мы будем направлять на повышение заработной платы медперсонала, тем самым эффективно выполняя майские Указы Президента России", - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.
Проверка соблюдения лимитов потребления энергоресурсов, которая прошла в Ульяновской районной больнице в рамках месячника энергосбережения, не только не выявила превышения, но и зафиксировала факт значительной экономии в использовании электричества и тепла учреждением.
"Использование солнечной батареи - это приоритетно новый ресурс модернизации системы жизнеобеспечения нашей больницы. В 2015 году мы запустили подготовительный этап и полностью рассчитали целесообразность проекта. В 2016 году была собрана вся необходимая документация, энергетический комплекс интегрировали в инженерные сети. В 2017 году мы запустили новое оборудование и вышли на максимальную производительность. На крыше трёх корпусов больницы установлено по сто солнечных панелей и по одному солнечному коллектору. На сегодняшний день энергосберегающий комплекс позволяет экономить около 5,5 млн рублей в год", - рассказал главный врач Ульяновской районной больницы Максим Мидленко.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot