Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Игнатьев и Андрей Чибис в Чебоксарах (Чувашия) приняли участие в окружном совещании по вопросу реализации Указа Президента страны Владимира Путина "О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильём и повышению качества ЖКУ".

23 октября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис приняли участие в окружном совещании по вопросу реализации Указа Президента Российской Федерации № 600 от 7 мая 2012 г. "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство Российской Федерации, а также по вопросу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.
В мероприятии также участвовали Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, представители Минстроя России, члены Правительства республики, руководители ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов, представители органов исполнительной власти субъектов Приволжского федерального округа, Госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Открывая совещание, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис призвал совместными усилиями привлекать инвестиции в ЖКХ, "отступать от привычного советского ЖЭКа", делать современной инфраструктуру отрасли.
Андрей Чибис проинформировал, что ключевыми механизмами развития жилищно-коммунального хозяйства в стране станут долгосрочное тарифное регулирование, концессионные соглашения, привлечение инвестиций, господдержка бизнесу, работающему в ЖКХ. Он подробно рассказал о нюансах развития системы жилищно-коммунального хозяйства.
"Сегодня законодательная база, связанная с долгосрочным тарифным регулированием, концессионными соглашениями, новым законом по обращению с отходами наглядно свидетельствует о том, что инвестировать в жилищно-коммунальное хозяйство становится выгодно. Это уже не "черная дыра", о которой мы привыкли многие годы говорить, постоянно жалуясь на высокие потери и износ инфраструктуры. В настоящее время отрасль ЖКХ превышает по своему обороту 4 трлн рублей — это ВВП некоторых европейских стран. И она готова к инвестированию", — констатировал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
"Мы сделали рейтинг готовности субъектов Российской Федерации для привлечения частных инвестиций в ЖКХ. Чувашская Республика во всероссийском рейтинге занимает третье место. Здесь утверждены все схемы тепло- и водоснабжения. Проведена работа по регистрации имущества. И мы видим, что в отрасль приходят "игроки", которые вкладывают серьезные деньги. Чебоксары — это первый город в стране областного значения, который весь мусор будет пропускать через мусоросортировочный комплекс, сокращая в десять раз объем захоронения отходов, который есть сегодня. Такие примеры успеха, как в Чувашии, должны быть у каждого региона страны", — сказал Андрей Чибис.
Глава Чувашии отметил, что вопросы ЖКХ всегда вызывали большой общественный резонанс. "В этой проблемной отрасли ничего не изменится, если не заниматься решением этих вопросов", — констатировал Глава Чувашии.
Михаил Игнатьев поблагодарил Правительство страны и руководство Минстроя России за содействие в финансировании строительства инфраструктуры для реализации проекта по строительству мусоросортировочного комплекса. "Мы привлекли 614 млн рублей. Концессионер, который заключил с нами соглашение, вложил 950 млн рублей, и будет вкладывать еще сотни миллионов рублей. Объект сдан, и теперь проблема с утилизацией мусора для половины населения республики фактически будет решена. В остальных сельских и городских округах построим перегрузочные пункты мусоросортировки. Я поставил задачу полностью за три года разрешить проблему мусора", — сказал Михаил Игнатьев.
Руководитель региона также рассказал, что в Чувашии заключены и другие концессионные соглашения — в сфере тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения на общую сумму около 2,2 млрд рублей. Активно привлекаются частные инвестиции и в другие отрасли. В частности, в здравоохранение. Так, 95 процентов автомобилей скорой медицинской помощи поменяли за счет частных инвестиций.
"Все задачи, которые ставит Президент страны, Правительство Российской Федерации и люди, будем сполна выполнять", — резюмировал он.
В ходе совещания министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Мордовии Алексей Тюркин поделился опытом государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ в своей республике. Правительство региона заключило соглашение с немецкой компанией "Ремондис" по работе с твердыми бытовыми отходами и активно развивает сотрудничество, благодаря чему происходят позитивные перемены. В перспективе — строительство мусоросортировочного комплекса.
Генеральный директор ЗАО "Управление отходами" Павел Бесшапов рассказал о развитии государственно-частного партнерства в Чувашской Республике на примере реализации проекта полигона ТБО. "Реализации проекта активно содействовали Глава региона и Правительство Чувашии, администрации городов Чебоксары и Новочебоксарск. Была создана рабочая группа по реализации проекта. Проходили еженедельные совещания по этому вопросу, все проблемы оперативно решались. Впервые в истории страны на создание карты полигона и дороги, ведущей к нему, Чувашская Республика подала заявку и получила софинансирование из инвестиционного фонда Российской Федерации. Все это способствовало реализации проекта в короткие сроки", — сообщил он.
После выступлений состоялся обмен мнениями.
По завершении совещания Андрей Чибис выразил слова благодарности в адрес Михаила Игнатьева и Правительства Республики. "Спасибо вашей команде за то, что даете стране позитивные примеры. Наличие примеров успеха крайне важно в нашей работе. Повторюсь, ЖКХ сегодня — не "черная дыра", а огромный рынок. Если мы сюда не пустим добросовестного инвестора, нам будет сложно сделать отрасль современной", — сказал он.

Для справки: Название компании: Управление отходами, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot