Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Отопительный период 2017 – 2018 гг. в Иркутской области планируется провести без потрясений.

На севере Приангарья начат новый отопительный сезон: 30 августа затопили все восемь котельных в Катангском районе, с 4 сентября начали подачу тепла в дома жителей и объекты социальной сферы в Бодайбинском районе, где запущены 17 котельных. Принято решение об отгрузке из аварийно-технического запаса Иркутской области 12 тыс. тонн угля для начала отопительного периода в Байкальске. Об этом сообщил региональный министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов на селекторном совещании, которое провел сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Полпред подчеркнул, что Иркутская область в навигацию 2017 года досрочно справилась с завозом топлива в северные территории. И напомнил, что региональные власти обещали ему в ходе рабочей поездки по Приангарью, провести отопительный сезон в городах Вихоревка и Байкальск без потрясений. Сергей Меняйло с завидной осведомленностью перечислил проблемы в жилищно-коммунальных делах названных городов и потребовал, чтобы главы этих муниципальных образований доложили ему о планах и графиках модернизации систем теплоснабжения.
– Наша общая цель – благополучие людей. Поэтому ставлю всем, как неотложную задачу: как можно в более ранние сроки обеспечить получение паспортов готовности объектов и территорий к прохождению осенне-зимнего периода, – сказал Сергей Меняйло.
По словам министра жилищной политики, общая готовность Иркутской области к отопительному периоду сегодня составляет 89 процентов. Нормативный запас угля в настоящее время сформирован на 83 процента от 254,6 тыс. тонн, на 86 процентов от 13,9 тыс. тонн – нормативный запас жидкого топлива. В самое ближайшее время будет отгружен уголь для ТЭЦ города Байкальска.
На котельной "Водогрейная" в городе Вихоревка Братского района полностью смонтированы два новых котла, выделенные населенному пункту из аварийно-технического запаса Иркутской области. На котле № 5, который будет резервным, проводится капитальный ремонт. Его завершение планируется 20 сентября. Также принято решение полностью заменить котел №7.
Полпред также поручил министру проконтролировать установку двух котлов малой мощности, которые были выделены Вихоревскому МО из аварийно-технического запаса региона для модульных теплоисточников по улицам Нефтяников и Байкальской.
На постоянном контроле Правительства Иркутской области находится вопрос готовности к отопительному сезону 11 военных городков Минобороны России с объектами ЖКХ. Там завершается подготовка жилого фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей. В котельных военных городков в наличии 5,6 тыс. тонн угля (121 процент от нормативного запаса) и 6,5 тыс. тонн жидкого топлива (118%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.