Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Онлайн-продажи FMCG упираются в стереотипы россиян, выяснил Nielsen.

Они не доверяют качеству товаров и сомневаются в безопасности оплаты. Развитие интернет-торговли товарами повседневного спроса в России упирается в стереотипы ее жителей, сообщил Nielsen по итогам опроса населения. "Ключевые барьеры онлайн-шопинга в FMCG - неуверенность потребителей в качестве товара, его свежести и соблюдении срока годности - об этом говорят 73% опрошенных", - говорится в отчете. Помимо этого, 70% россиян говорят, что не будут покупать FMCG-товары в интернете до тех пор, пока не будут знать, что смогут легко их возвращать. Как отмечает Nielsen, развитие интернет-продаж также тормозится желанием людей лично контролировать качество конкретных продуктов и товаров. "Специфика самих FMCG: 68% российских онлайн-потребителей предпочитают самостоятельно проверять продукт перед покупкой, а 61% опасаются, что доставленный им товар окажется не в точности таким, как был заказан", - поясняют авторы отчета. Жители России не склонны доверять интернет-магазинам и данные своих банковских карт - об этом говорят 62% потребителей. Именно поэтому 70% россиян оплачивают онлайн-заказы наличными при получении, что является одним из самых высоких показателей в мире. В мире оплата наличными курьеру не слишком популярна - таким методом пользуются в среднем 36% потребителей. В развитых странах их доля намного меньше: 8% во Франции, 12% - в Германии, 16% - в Великобритании и 22% - в Испании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot