Гидроэлектростанции Северной Осетии увеличили выработку электроэнергии в I квартале на 80 процентов.
Увеличение выработки связано с тем, что в начале прошлого года проходили плановые остановки Эзминской и Гизельдонской ГЭС для проведения комплексной реконструкции.
Программу комплексной реконструкции гидротехнических сооружений Эзминской и Гизельдонской ГЭС Северо-Осетинский филиал реализует с 2015 года.
На Эзминской ГЭС, самой крупной гидроэлектростанции республики, завершилась реконструкция сооружений головного узла – отстойника и водоприемника. Проведенная работа позволит лучше очищать воду от взвесей. Кроме того, завершено строительство обводного зимнего канала, который позволит отвести воду и проводить ремонты водосбросных сооружений ГЭС без остановки станции.
На старейшей гидроэлектростанции компании "РусГидро" - Гизельдонской ГЭС - введен в эксплуатацию дополнительный донный водосбросной щит и завершена реконструкция лотка холостого сброса. Таким образом, к началу паводка, периода повышенных нагрузок, обновлены гидротехнические сооружения (ГТС) Эзминской и Гизельдонской ГЭС. Тем самым повысилась надежность станций.
*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО "Системный оператор Единой энергетической системы" (АО "СО ЕЭС") – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.
**Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы "РусГидро" (ПКМ) рассчитана на 2012-2025 гг. В рамках ПКМ планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot