За два года ДГК вложит в модернизацию и перевод генерирующего оборудования на газ свыше 500 миллионов рублей.

Одним из ключевых направлений в инвестиционной деятельности Общества является реконструкция котельного оборудования станций и в дальнейшем его перевод на экологический чистый вид топлива – природный газ.
В этом году Общество планирует модернизировать угольный котлоагрегат №14 Хабаровской ТЭЦ-1 и перевести его на газовое топливо. Это будет уже седьмой по счету реконструированный котел электростанции. В 2017 году еще один котлоагрегат этой станции выведут в капитальный и ремонт, а после переведут на газ. На эти цели потребуется свыше 500 миллионов рублей.
Как отмечает заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО "ДГК" Максим НИКЛОНСКИЙ, Общество последовательно реализует инвестиционные мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и повышение эффективности ресурсопользования: "Улучшение экологической ситуации в городах, которые входят в зону ответственности Общества, является самостоятельной целью. Заботиться об улучшении экологии – это очень нужно и важно".
К этому он добавил, что в программе перспективного развития АО "ДГК" рассматривается возможность строительства новых, высокоэффективных ПГУ / ГТУ-ТЭЦ (с замещением выбывающих и неэффективных мощностей) в Хабаровске (Хабаровская ТЭЦ-4) и в Приморском крае (ПГУ на площадке Владивостокской ТЭЦ-2, ГТУ-ТЭЦ "Змеинка" во Владивостоке, ГТУ-ТЭЦ "Синяя сопка" в Артёмовском городском округе).
Всего за период своей операционной деятельности (началась в 2007 году) Общество направило на реализацию инвестиционной деятельности более 40 млрд рублей, проведя мероприятия по техническому перевооружению, строительству и реконструкции оборудования.
Напомним, за годы деятельности ДГК были реализованы следующие проекты.
По Хабаровску:
• Реконструкция Хабаровской ТЭЦ-1. В 2006 году на газ переведён один котлоагрегат, в 2007 году – три котлогрегата, в 2012, 2015 - по одному котлоагрегату; в 2016-2017 годах планируется перевод оставшихся двух котлоагрегатов.
• Перевод на газ Хабаровской ТЭЦ-2. В 2008 году на газ переведено семь котлов; в среднесрочной перспективе планируется перевод ещё одного котла.
• Газификация энергоблока №4 Хабаровской ТЭЦ-3. В 2012 году переведён на газ котлоагрегат №4; в среднесрочной перспективе необходима реконструкция водогрейных котлов, для перевода с мазута на газовое топливо.
*В Николаевске-на-Амуре в соответствии с соглашением, заключённым с Правительством Хабаровского края, а также ФСТ России (в настоящее время – ФАС России) в 2007-2008 годах, был построен газопровод-отвод (от магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск) до Николаевск-на-Амуре и реконструировано три котлоагрегата Николаевской ТЭЦ. В среднесрочной перспективе планируется перевод на газ ещё одного котлоагрегата.
В Приморском крае была реализована масштабная программа газификации в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС-2012.
• Была проведена реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на природный газ. По состоянию на 01.01.2016 десять котлоагрегатов работают на природном газе (в 2010-2011 годах было переведено шесть котлоагрегатов, в 2012 году – два котлоагрегата, в 2013 году – ещё два). В среднесрочной перспективе планируется перевод на газ оставшихся котлоагрегатов (всего 14).
• Перевод на газ теплоисточников Приморских тепловых сетей (Владивостокская ТЭЦ-2 и ТЦ "Северная) – всё котельное оборудование станций реконструировано и с 2012 года работает на природном газе. В перспективе планируется монтаж одного котла КВГМ-100 ТЦ "Северная".
Для справки: Название компании: Дальневосточная генерирующая компания, АО ( ДГК, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot