Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростех и Росатом выходят на новый уровень сотрудничества.

13 апреля делегация Госкорпорации Ростех во главе с генеральным директором Сергеем Чемезовым посетила Российский федеральный ядерный центр - ВНИИЭФ. В рамках визита и переговоров с руководством Росатома было принято решение об объединении усилий двух крупнейших российских госкорпораций в научно-технической сфере.
Гости познакомились с основными разработками и направлениями исследований ядерного центра. Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по информационным технологиям и бизнес-процессам Олег Кривошеев провел краткую экскурсию по экспозиции "Новые технологии создания продукта "Цифровое предприятие". Завершился визит совещанием в Доме ученых, в котором принял участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Иван Каменских.
Участники переговоров выразили намерение создать целую систему взаимодействия двух корпораций. Предполагается, что координационным центром сотрудничества станет совместный научно-технический совет, который будет отдельно отслеживать и координировать деятельность Госкорпораций по наиболее прорывным направлениям. Среди них было решено выделить неядерные вооружения, суперкомпьютерные технологии, лазерные технологии, информационные технологии и управление жизненным циклом.
Для проработки этих и других направлений директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков предложил создать на базе технопарка "Саров" совместный инжиниринговый центр.
"Создание научно-технического совета является грамотным решением, в первую очередь, с точки зрения объединения знаний и компетенций двух корпораций. В работе совета примут участие профильные холдинги Ростеха", - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - Помимо этого важно рассмотреть возможность консолидации вычислительных ресурсов Госкорпорации и ВНИИЭФ, это позволит значительно сократить издержки на проектирование технологических решений, моделирование и проведение испытаний нашей техники".
Кроме создания научно-технического совета и инжинирингового центра рассматривается целый ряд мер организационного характера. В частности, директор ядерного центра предложил разработать программу совместных мероприятий по формированию конкурентных преимуществ в области создания высокотехнологичных наукоемких продуктов и разработать проект программы государственной поддержки, развития и адаптации технологии разработки сложных инженерных систем.
"Технологии, которые сегодня есть в Ростехе и Росатоме, должны быть объединены, для того чтобы получать продукты более совершенного качества, с новыми характеристиками. Вызовы, связанные с экономическими санкциями, привели к тому, что у нас появилось много возможностей для импортозамещения. А значит, надо ускорить процесс взаимодействия, чему будет способствовать общий НТС для решения задач, которые сегодня вышли на первый план", - заявил Иван Каменских.
Представители обеих Госкорпораций особенно отметили роль координации работы для более эффективного расходования имеющихся ресурсов и для реализации политики импортозамещения.
"Ростех осуществляет большую работу в рамках импортозамещения. Задача масштабная, государство выделяет на нее значительные средства. Мы рассчитываем, что до конца 2017 мы выйдем на такой производственный уровень, который позволит создавать большую часть комплектующих, ранее производимых за рубежом, в России. Безусловно, здесь важна консолидация усилий с нашими партнерами, в частности с Росатомом, и с другими профильными корпорациями и организациями" - добавил Сергей Чемезов.
Две крупнейшие российские Госкорпорации уже имеют весьма длительную и плодотворную историю взаимодействия. На сегодняшний день Госкорпорации сотрудничают не только в разработке, но и при внедрении своих изделий в готовой продукции. Область сотрудничества достаточно широка и простирается от поставок дефектоскопов производства холдинга "Росэлектроники" до совместной разработки систем проектирования продукции. Предприятия развивают проекты как в России, так и на международной арене. К примеру, в рамках российско-американской программы по возврату высокообогащенного топлива зарубежных исследовательских реакторов (RRRFR) корпорация ВСМПО-АВИСМА изготовила уникальные контейнеры для перевозки ядерного топлива авиатранспортом, а компании "ЗИОМАР" (Росатом) и "Технопромэкспорт" (Ростех) совместно работают над реализацией проектов в области тепловой энергетики за рубежом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot