Правительство Волгоградской области предпринимает меры по сдерживанию цен на рынке продовольствия.
По словам первого вице-премьера областного правительства Александра Беляева, первоочередная задача в сложившихся экономических условиях – недопущение спекулятивного повышения цен и искусственного дефицита товаров.
– Сегодня от нашего с вами взаимопонимания, четкой и слаженной работы на местах зависит благополучие и спокойствие жителей региона, - обратился к представителям торговли Беляев. – Со своей стороны хочу заверить: несмотря на жесткий контроль со стороны региональной власти никто не будет "кошмарить" ваш бизнес".
Процесс замещения импортной продукции должен пройти в городах и районах как можно скорее и безболезненно для потребителя – все условия для подобного развития событий есть. К примеру, средства, вложенные в объекты отрасли АПК, составляют порядка 70 млрд. рублей. Это строительство и расширение теплиц агрокомплексов "Волжский" и "Овощевод", реконструкция оросительных систем, открытие животноводческих ферм и птицеводческих фабрик. Большая роль в нынешних экономических реалиях возложена на сельскохозяйственную кооперацию. Именно этому направлению будет обеспечена приоритетная господдержка на всех уровнях.
Руководители региональных торговых сетей полностью подержали предложения областного правительства по сдерживанию цен, отметив свою заинтересованность в развитии внутреннего рынка и продвижении местных товаров. Владельцы магазинов с пониманием отнеслись к постоянному мониторингу ситуации.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot