Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В столице начали создавать сад памяти Музея истории ГУЛАГа.

Рядом с музеем высадят берёзы с Соловецких островов, лиственницы из Магадана, каштаны из Йошкар-Олы.
В столице начались работы по созданию сада памяти у Музея истории ГУЛАГа. Там планируется высадить деревья, связанные с судьбами известных заключённых, а также растения с территорий бывших лагерей.
"Сад должен стать местом для прогулок и размышлений. Его мемориальная составляющая будет возвращать к осмыслению увиденного в музее, — рассказал директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов. — А тот факт, что объектами, фиксирующими память о людях и событиях, будут выступать не монументы, а живые растения, должен придавать этому осмыслению ноту надежды и оптимизма".
В новый сад из Магаданской области привезут лиственницы, которым посвятил свой рассказ "Воскрешение лиственницы" русский писатель известный заключённый Варлам Шаламов. Из Ессентуков получат ростки яблони из сада другой известной заключённой Евфросинии Керсновской, русской писательницы и художницы. С бывшей территории лагеря на Колыме планируется привезти хвойные деревья, а с Соловецких островов — произрастающие там ели и березы.
Первые деревья в саду памяти уже высадили: рябины и каштаны из бывших мест заключения в Йошкар-Оле. Каждое появившееся в саду дерево планируется сопроводить табличкой с историей места, откуда оно привезено, а также человека, с которым оно связано.
Кроме сада памяти, Музей истории ГУЛАГа готовит новую постоянную экспозицию, которая откроется осенью 2017 года. К этому времени на территории музея планируется построить выставочный павильон и открытый кинотеатр-лекторий, где будут проходить кинопоказы, лекции и семинары, а также спектакли, посвящённые тому времени. Появится в музее и мастерская для художников, чьё творчество связано с периодом репрессий. Здесь они получат возможность познакомиться, обменяться опытом, а также поработать над созданием жанровых полотен.
"Это будет экспериментальная площадка, способствующая привлечению в музей творческой молодёжи. Кроме того, тематика театральных постановок, музыкальных концертов и кинопоказов будут способствовать осмыслению феномена ГУЛАГа", — пояснил Роман Романов.
Строительство выставочного павильона планируется начать до конца 2016 года. Напротив него хотят создать мемориальную инсталляцию. Она будет состоять из десятков светящихся стел больше двух метров высотой и всего 40 миллиметров диаметром. На каждую стелу нанесут специальную светоотражающую краску.
"Каждая такая "струна" памяти будет посвящена определённому человеку. На её металлическую поверхность гравировкой нанесут имя и фамилию, а также годы заключения в ГУЛАГе", — уточнил Роман Романов.

Он отметил, что поучаствовать в создании мемориального пространства сможет каждый желающий. Для этого нужно будет подать сведения о погибшем родственнике в Музей истории ГУЛАГа, оплатить производство стелы, а работы по её установке музей возьмет на себя.
В 2015 году Музей истории ГУЛАГа переехал в новое здание большей площади (0,46 гектара) по адресу: 1-й Самотёчный переулок, дом 9, строение 1. Церемония открытия была приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.