Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сахалинцы и курильчане будут сами контролировать цены на рыбопродукцию.

Вскоре в Сахалинской области заработает программа "Региональный продукт", цель которой – обеспечить население доступной рыбой. Рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10 процентов своих уловов, от лососей и наваги до крабов и креветок. Контролировать конечные цены смогут сами покупатели.
Продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна превышать 20 процентов с учетом транспортных расходов. Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговую сеть области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах области, и продавать свою продукцию по доступным ценам. Участники программы будут получать от областных властей различные льготы и субсидии.
Эта информация была озвучена на совещании с представителями предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли, которое провел временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона не стал скрывать: для того, чтобы дать населению недорогую рыбу, приходится использовать административный ресурс.
- Впереди у рыбаков 2018 год, пора перераспределения квот на добычу водных биологических ресурсов. И, безусловно, при этом будет приниматься во внимание, как предприятие работало по программам Правительства Сахалинской области. Кто не хочет в них участвовать, может не подключаться. Но могу сказать, что их дальнейший путь будет недолгим, - жестко сказал глава области.
Впрочем, участие в программе будет выгодным для всех ее участников. Рыбаки будут сбывать свою продукцию по разумным ценам, в которых будут учтены затраты и рентабельность, а торговли получит прибыль за счет увеличения объемов продаж. Главное, в выигрыше окажется рядовой потребитель.
Обсуждались на встрече и другие вопросы, не связанные с торговлей рыбой.
- Что делать с отходами рыбопереработки? За время лососевой путины накапливаются десятки и сотни тонн органики, - поинтересовался один из участников совещания. - Как областные власти намерены решать этот вопрос?
- Это проблема бизнеса, - ответил Олег Кожемяко. – На западе на всех свинарниках и коровниках есть установки, которые из навоза вырабатывают газ. А он потом используется для отопления, нагрева воды. Поступайте также, перерабатывайте отходы на топливо. Мы готовы субсидировать покупку подобных установок. Но искать пути решения проблемы вы должны сами.
В очередной раз прозвучали жалобы на многочисленные проверки бизнеса, противоречащие здравому смыслу требования контролирующих органов.
- Снятие административных барьеров – насущная задача, - сказал Олег Кожемяко. – Будем обсуждать эту тему на федеральном уровне. Но частично мы решаем проблему в регионе. Теперь ветеринарная служба при перевозках рыбопродукция внутри области с вас больше не требует справки?
- Точно, не требует! - раздались голоса из зала.
Напомним, прежде для транспортировки рыбной продукции требовалось на каждую партию оформлять ветеринарное свидетельство, что отнимало у предпринимателей массу времени. Олег Кожемяко, изучив ситуацию, отменил требование о наличии такого документа при перевозках внутри региона. Это решение заметно облегчило жизнь местным рыбопромышленникам и торговцам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot