Комиссия по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии сформулировала задачи на 2016–2018 гг.

План работы на предыдущий период истекает в 2016 году и, в основном, он выполнен, констатировали члены комиссии. Для организации дальнейшей работы КОТК разработала и согласовала проект Плана работы на 2016-2018 годы. Решение об утверждении Плана работы КОТК будет принято Электроэнергетическим Советом СНГ на очередном 50-м заседании 24 октября в Уфе. На этом же заседании Электроэнергетического Совета СНГ будет принято решение о назначении председателя КОТК. Председатель назначается на два года из числа полномочных представителей энергосистем стран – членов КОТК. Борис Аюев возглавляет комиссию с 2004 года.
Обсуждая итоги работы КОТК за предыдущий период председательства Бориса Аюева, члены комиссии отметили, что в 2014–2016 годах комиссией разработан ряд необходимых нормативно-технических документов, регламентирующих совместную работу энергосистем СНГ и Балтии. В частности, определены общие требования к разработке и содержанию программ и бланков переключений по выводу из работы и вводу в работу устройств РЗА, а также технические требования к противоаварийной автоматике в энергообъединении СНГ и Балтии.
В числе документов, разработанных КОТК за два прошедших года, – новые редакции Методики мониторинга участия энергосистем стран СНГ и Балтии в регулировании частоты и перетоков активной мощности, а также Правил и рекомендаций по регулированию частоты и перетоков активной мощности. Необходимость в их актуализации возникла в связи с изменениями нормативно-технической базы государств-участников ЭЭС СНГ.
Одним из вопросов повестки 30-го заседания КОТК стало обсуждение хода подготовки энергосистем к работе в осенне-зимний период 2016/2017 гг.
Члены КОТК также ознакомились с информацией о мониторинге качества регулирования сальдо перетоков активной мощности в энергосистемах стран СНГ и Балтии. Доклад об этом сделал руководитель рабочей группы "Регулирование частоты и мощности", начальник службы внедрения противоаварийной и режимной автоматики АО "СО ЕЭС" Евгений Сацук. По итогам доклада члены КОТК приняли решение о разработке проекта Регламента обмена информацией между диспетчерскими центрами энергосистем стран СНГ и Балтии по случаям отклонения частоты в целях мониторинга качества регулирования частоты и перетоков активной мощности.
В общей сложности комиссия рассмотрела восемь вопросов. В заседании КОТК приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, а также – Координационного диспетчерского центра энергосистем Центральной Азии "Энергия" и Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ.
Следующее – 31-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии решено провести в марте-апреле 2017 года в Российской Федерации.
Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot