Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Украине вступят в силу новые правила забоя и продажи мяса.

В апреле 2018 года в Украине вступают в силу новые правила забоя животных, которые повлияют на возможность реализации готовой продукции.
Как передает "ПроАгро" со ссылкой на "БизнесЦензор", об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.
По его словам, нововведения диктует закон "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов". В мае 2017 года народные депутаты внесли поправку, которая ужесточает правила забоя.
Так, с апреля 2018 года начинается частичный переход на "централизованный" забой животных путем уменьшения количества забитых домашних животных не на бойне (подворно) в день. С 1 января 2025 продукты, полученные в результате забоя не на бойне, планируют использовать исключительно для собственного потребления или реализации на рынке в пределах 50 километров от места забоя.
На сегодняшний день в Украине порядка 400 боен. География расположения разная. В некоторых случаях максимальный радиус 20 км. Лапа отмечает, что пока речь идет об ограничении количества "дворового" забоя.
"Раньше можно было забивать три головы в день, а теперь три головы в неделю. Если посчитать по три головы в неделю, то это 150 голов в год. Если забиваешь меньше, то можно это делать для себя. Но если больше, то речь идет о бизнесе, который должен работать по правилам ", - считает глава службы.
Что касается полного запрета подворного забоя, то пока это только законодательное предложение.
"Я читал во многих СМИ, будет запрет продавать "домашнее мясо". Откровенная ложь. Можно привезти на бойню, забить и потом реализовать на рынке. Запрета на реализацию нет. Просто забой должен проводиться в соответствии с требованиями, которые существуют во всех цивилизованных странах", - считает чиновник.
По подсчетам Госпродпотребслужбы, в среднем 70-80% продукции, которая продается на рынках - это перекупщики, которые ездят по селам и собирают животных.
"Нет большой проблемы потом заехать и забить на бойне. Если забиваешь себе, семье, то пожалуйста. Не выносишь на рынок - нет проблем. Но когда говорим об элементах бизнеса, то все должно быть более легализовано. Нецивилизованный убой - серьезная угроза для эпизоотической ситуации", - просуммировал Владимир Лапа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.