Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Магазины "Седьмого континента" достанутся ведущим ритейлерам.

Владелец сетей магазинов "Седьмой континент" и "Наш" выходит из ритейла.
Как сообщает РБК, Александр Занадворов намерен продать права аренды торговых точек X5 Retail Group, "Азбуке вкуса" и "Ленте", а бренд — холдингу "Сладкая жизнь".
При этом помещения супермаркетов и гипермаркетов останутся в собственности компаний, подконтрольных бизнесмену.
В Москве работают 120 магазинов "Седьмого континента", 50 из них формата "магазин у дома" планируется передать X5 Retail Group под принадлежащий ей бренд "Пятерочка".
Еше 18 гастрономов в "знаковых местах центра Москвы", включая супермаркеты на Большой Лубянке, Манежной площади и улице Серафимовича, достанутся "Азбуке вкуса". Все 14гипермаркетов "Наш" будут сданы в аренду сети "Лента".
Наконец, франчайзи сетей Spar, Eurospar и Spar Express — холдинг "Сладкая жизнь" — получит бренд "Седьмой континент" вместе с правами аренды еще 37 супермаркетов, а также остатки товара.
Оставшиеся 15 супермаркетов "Седьмого континента" сданы по отдельности сетям "Магнит", "Атак", "Дикси" и другим брендам.
По некоторым данным, вся недвижимость Занадворова находится в залоге у Сбербанка и его структур. Общая сумма долга составляет около 70 млрд рублей. При продаже этой недвижимостиСбербанк получит 25%, бизнесмен — 75% от суммы сделки.
В 2016 году группа "Дикси" выкупила у Александра Занадворова часть недвижимости "Седьмого континента" в Калининграде.
Юрий Тараненко, руководитель управления развития коммерческой недвижимости ГК "Инград" напоминает, что "Седьмой континент" первоначально позиционировался в качестве игрока премиального сектора, но со временем, ввиду отсутствия мероприятий по реконцепции сети и поддержания ее статуса, произошло определенное размытие формата. "Это в свою очередь дало конкурирующим сетям выйти вперед и оттянуть на себя покупательский спрос. Что касается помещений, то у "Седьмого континента" исторически были отличные с точки зрения трафика и спроса локации, которые и по настоящее время остаются востребованными. А появление условно "нового" игрока в лице "Сладкой жизни" можно отметить как положительное: наш рынок настолько привык к определенному набору игроков и брендов, что "свежая кровь" в данном случае может стать одним из главных конкурентов таких ритейлеров, как X5, "Дикси", "Магнит" и т.д.", - анализирует эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot